Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить

Друзья и подписчики часто меня спрашивают, какую рыбу привезти из Калининграда и с курортов Балтийского моря. Стоит ли брать угря, какой он на вкус? Где выгоднее всего покупать шпроты, копченую рыбку в вакууме и селедку? Решила рассказать все, что знаю сама. Пишу подробно о брендах, ценах и продуктах.

Главные бренды

Безусловный лидер Калининградской области по производству рыбы и консервов – ГК «За Родину». Раньше он был то ли колхозом, то ли совхозом (старшее поколение до сих пор так называет). У них хорошо все: от недорогих шпротных паштетов и кильки в томате до копченого лосося.

Вторые производители рыбы, о которых вам стоит знать, компания «Вичюнай». Это они продают «те самые» крабовые палочки Vici. Они есть и в вашем городе, так что глупо везти их из Калининграда. А вот селедка у них классная – надо брать.

Третий бренд, на который надо обратить внимание – «Рыбное меню» (принадлежит компании РосКон). У них вкусные консервы. Цены ниже, чем у ГК «За Родину».

Где покупать

Хороший выбор консервов, рыбы в вакууме и пластиковых баночках ищите в супермаркетах Калининградской области:

  • «Виктория»;
  • Spar;
  • «Семья».

Большой плюс, что у них часто бывают акции. Можно выгодно набрать консервы разных брендов в одном месте.

В Калининграде могу посоветовать рыбную лавку «Океан» и фирменные магазины «За Родину». Последних аж пять. Очень удобно, что один магазин расположен в аэропорту «Храброво» – можно купить рыбу прямо перед вылетом. Сама там не брала, но знаю, что цены там такие же, как в Калининграде. А мне понравился магазин у Центрального рынка.

В Зеленоградске рыбу можно купить в лавках по пути от ж/д вокзала в сторону пешеходной улицы. Цены и выбор классные. А на рынке есть рыбный павильон, там хороший выбор копченостей.

В Светлогорске мой фаворит – лавки-вагончики «Рыбка моя». Одна из них стоит у озера Тихое (а я как раз рядом живу). Хороший выбор рыбы я нашла во время экскурсии на Куршскую косу. Удивилась, что цены там не завышены – даже ниже, чем в рыбных лавках Калининграда

Балтийский угорь: стоит ли брать

С Балтийского моря туристы любят привозить угря – рыбу, внешне похожую на змею. Я бы советовала вам сначала попробовать местный деликатес в ресторане. На вкус угорь специфичный, жирноватый – на любителя. Поэтому покупать угря в подарок – идея сомнительная. Но если знаете, что человек его любит, обязательно привезите.

Угорь в Калининградской области популярен в двух видах:

  1. Копченые рыбины в вакууме . Хорошая цена – 250-280 рублей за 100 грамм (обычно целая рыбка вытягивает на 1400-1500 рублей).
  2. Угорь в желе . Продают в стеклянных банках по 250 грамм. Стоит в среднем 630-650 рублей.

Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить

Какие консервы привезти

Туристы часто везут из Калининграда рыбные консервы. Мне тоже кажется, что баночка с надписью «Балтийские шпроты» классно дополнит подарок для близкого человека.

Какие рыбные консервы брать в первую очередь:

  1. Килька : обжаренная, пряного посола, в томатной заливке, копченая. Есть еще что-то вроде салата – с овощами.
  2. Шпроты : классические (из балтийской кильки в масле), жареные, «с дымком». Еще стоит купить шпротный паштет. Шпроты бывают крупные или отборные, в жестяных или стеклянных банках. Ориентир по ценам: самые простые варианты стоят 60-80 рублей. Цены на отборные шпроты в Калининграде стартуют от 80 рублей. А рыбка в стекле стоит 200-220 рублей.
  3. Селедка : соленая, пряная, маринованная, классическая, копченая. Удобнее брать в жестяных банках, но можно в пластиковых или в вакуумных контейнерах. Всем моим родным понравилась балтийская сельдь в соусе: не только в томатном – есть еще необычные вроде «голландского» или «итальянского».
  4. Классические консервы . Это горбуша, судак, скумбрия, сайра, тунец. С одной стороны, в магазинах вашего города их полно. С другой стороны, бренда «За Родину» или «Рыбное меню» у вас может не оказаться. А консервы у них реально вкусные!

Копченая рыба: какую покупать

В Калининградской области наиболее популярна местная рыба горячего копчения: из Балтийского моря или из Куршского залива. Цены по области не сильно отличаются, но мне показалось, что в Светлогорске дешевле всего. Продукция холодного копчения тоже встречается (я в восторге от калининградского тунца!). Всю рыбу продают в вакуумных упаковках, везти удобно.

Примерные цены на копченую рыбу в Калининградской области в 2020 году (пишу стоимость за 100 грамм – крупную рыбу нарезают кусками, а небольших селедок/окуней продают поштучно):

  • балтийская корюшка – 100-120 рублей;
  • речной окунь (берите на Куршской косе), горбуша, сельдь, рыбец – 29-39;
  • скумбрия, судак, тунец – 45-55;
  • балтийский окунь, масляная, сарган – 69-80 рублей;
  • лосось, палтус, форель – 149-170.

Очень удобно привезти из Калининграда так называемый «морской коктейль». Это смесь из 5-7 видов лучшей копченой рыбы, нарезанной соломкой. Цена – 300 рублей за 100 грамм. Продается на развес или в готовых упаковках в вакууме.

Надеюсь, я ответила на все вопросы. Если нет – задавайте в комментариях, постараюсь ответить. Буду рада любым дополнениям!

Хотя ловить рыбу человек научился очень давно, это совсем не повод отправляться на рыбалку со снастью, которую использовали наши прадеды. Даже если взять за основу утверждение, что улов в первую очередь зависит от умения рыбака, а не от качества удилища и прочности лески, на хорошую снасть ловить комфортнее и проще.

Делая покупки, каждый соизмеряет свои траты с размерами кошелька. Ничего удивительного в этом нет. На первых порах начинающий рыболов не видит нужды в приобретении особо качественных катушек и блёсен. Если сидение с удочкой в лодке или на берегу водоёма не придётся по нраву, дорогостоящие приобретения будут понапрасну пылиться на чердаке или в кладовой. Но такое бывает крайне редко. Гораздо чаще рыбалка захватывает и человек, взявший в руки удочку или спиннинг, начинает всё больше уделять времени этому увлечению. Увлечению, которое, не будем скрывать, кажется кому-то пустой забавой, скучным времяпровождением.

С первой поклёвкой, с первой пойманной рыбой всё меняется. Проснувшийся азарт уже не позволяет довольствоваться скромным карасём или небольшой щукой. Приходит понимание, что для серьёзных результатов нужна серьёзные рыболовные снасти. Компания «ПроФишинг» всегда рада тем, кто хочет похвастаться большим уловом. Тем более что Калининградская область предоставляет такую возможность. Для местных рыбаков доступны и реки, и озёра, и даже морской простор. Продавая качественные рыболовные товары по разумным ценам, мы стремимся к тому, чтобы продукция профессионального уровня от ведущих мировых производителей стала доступна всем, кто решил сменить мягкое кресло и телевизор на берег или палубу катера.

Не важно, начинающий вы рыболов, или видавший виды профессионал, хотите вы купить спиннинг, удочку или донку. Если вам нужны товары для рыбалки, наберите наш телефон или просто посетите магазин компании. Большой выбор и консультация профессионалов позволят приобрести именно то, что вы искали!

Все экскурсии » Калининград » Рыбалка в Калининграде Königfishing

Рыбалка в Калининграде Königfishing – это незабываемое впечатление от красот местного пейзажа со стороны воды, прогулка на катере и, конечно же, улов местной рыбы.

В программу тура входит:

  • сопровождение опытного гида-рыбака,
  • подборка снастей,
  • рассказ о местной рыбе и ее любимых мест обитания,
  • улов и копчение рыбы к столу.

Экскурсовод предлагает на выбор туриста три вида рыбалки: на реке и озере, в море, рыбалка вдоль косы или в заливе (на выбор).

Рыбалка на реке и в Марийском озере

Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить

Начало рыбалки пройдет в Полесском канале или канале Гросс Фридрихсграбен. Длина канала составляет 18 км и относится он к речному бассейну реки Неман и к рекам бассейна Балтийского моря. Следующим местом для рыбалки будут Марийские озера, но местные их называют Тавские озера из-за названия реки Тава (Товарная), которая протекает через озера.

Озера поразят своей кристально чистой водой, завораживающей природой, которая сохранила свою первозданность и нетронутость человеческих рук. В озере водится красноперка, окунь, плотва, щука.

Морская рыбалка

Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить

Рыбалка в Калининграде Königfishing включает морскую рыбалку в самой северо-западной точки страны у мыса Таран.

Начало морского путешествия начнется с Филинской бухты, которая знаменита своей длинной береговой линией, а также крутыми обрывами, волнистыми склонами. Незабываемым зрелищем будет 50 м обрыв, уходящий в море, местные называют это место «Край земли».

Далее вдоль береговой линии катер направится к мысу Таран, где находится самый западный маяк России под названием «Таран», который предупреждает об опасности 4-х км каменистого рифа мореплавателей.

Рыбалка в этой местности будет на треску, саргана, калгана, лосося, судака, кумжу.

Рыбалка вдоль Балтийской косы или в Калининградском заливе

Предлагается морская прогулка по окрестностям Балтийска с красивыми видами и живописными пейзажами. Далее туристам предлагается выбрать место своего рыбного улова.

Балтийская коса

Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить

Длина Балтийской косы составляет 65 км, 35 км из которой принадлежат России. Рыбача вдоль косы можно выловить салака, угря, балтийскую треску, лосося, а также увидеть заброшенный аэродром.

Калининградский залив

Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить

Залив в Калининграде

Калининградский залив можно смело назвать лагуной, так как он соединяется с морем небольшим заливом. Вода в заливе по уровню выше, чем в море, поэтому она довольно пресная. В Калининградском заливе можно поймать салака, судака, угря, леща, чехонь, плотву.

Рыбалка в Калининграде

Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить

Опытный гид-рыбак поведает обо всех красотах здешних краев, покажет самые красивые и необычные места, которые открываются только с катера, и расскажет о тонкостях местной рыбалки.

Рыбалка в Калининграде Königfishing подразумевает помощь в выборе блесны, подбора снастей, приобретения навыка в спиннинговой ловле. Гид-рыбак с удовольствием покажет самые лучшие рыбные места и расскажет индивидуальный подход к каждой рыбе и об ее предпочтениях.

Всю пойманную рыбу предлагается закоптить, и она будет готова к употреблению уже к ужину.

Кому подойдет рыбалка в Калининграде?

Данная рыбалка рассчитана как на профессионалов, так и на любителей новичков. Опытный гид построит план маршрута в зависимости от индивидуальных навыков и предпочтений каждого туриста.

Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить

Морское побережье, как и само море также не обделено вниманием наших рыболовов. Круглый год любители рыбалки могут удовлетворять тут свои инстинкты. Кто-то, зайдя по грудь в море, нещадно полощет блесны в надежде поймать лосося. Другие наблюдают за ними сидя в креслах на берегу, поглядывая на кончики фидеров, в ожидании поклевки камбалы. Недалеко от берега лодки любителей половить судака, а вдалеке, на горизонте, стоят лодки ловцов трески. Практически все глубины от самого берега до центра моря богаты обитателями, представляющими интерес для рыбаков.

Треска Балтики

Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить

Самым популярным объектом лова на Балтике является треска. В первую очередь рыбалка на эту рыбу интересна хорошими уловами. Для ловли трески не нужен большой опыт, даже впервые взяв спиннинг, любой новичок способен поймать пару десятков хвостов трески. Для начинающих данная рыбалка наиболее проста и гарантированно приносит результат. Вес рыбы, в среднем, колеблется между 0,6 и 5 кг. Однако иногда случаются поимки настоящих трофеев. Так достоверно известна и зафиксирована поимка трески в Балтийском море весом 30 кг на спиннинг. А поимка рыбы весом от 5 до 10 кг не такая и редкость. Так же хотелось бы отметить, что треска является, пожалуй, одной из самых вкусных рыб, которую можно добыть на Балтийском побережье. В Калининградской области самым популярным местом лова трески является побережье омывающее мыс Таран. И неспроста — здесь, в считанных километрах от берега, находится, пожалуй, самый интересный рельеф дна на всем южном побережье моря: многочисленные свалы, камни, банки, значительные глубины. Именно на таком рельефе и любят держаться многочисленные стаи трески. Все это создает благоприятные условия для рыбалки на эту рыбу. Традиционно треску ловят на пилькеры, метод — вертикальное блеснение. Для этого используют мощные морские спиннинги с тестом до 500гр и большие мультипликаторные катушки. Однако в последние годы в среде Калининградских рыболовов все больше набирает популярность лов трески на джиговые снасти. Надо отметить, что такой метод, безусловно, более интересный и азартный, т.к. позволяет ощутить все нюансы от тонкости поклевок до азарта вываживания крупной рыбы. Ловля трески никого не оставляет равнодушным и дарит поистине незабываемые эмоции!

Рекомендуем ознакомиться с материалом о ловле трески в Калининградской области на сайте наших коллег из Санкт-Петербурга: статья на сайте fishers.spb.ru

Морской судак

Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить

С наступлением лета, когда нерест заканчивается, многочисленные стаи судака устремляются из заливов в море, где более благоприятная кормовая база и прохладная вода богата кислородом. Тут то и начинает жировать судак, набирая вес и силы перед возвращением в заливы, зимовкой и последующим нерестом. Не так давно Калининградские спиннингисты открыли для себя эту рыбалку, но она сразу завоевала необычайную популярность среди рыбаков. Представьте себе поклевки в каждый заброс? Не представляете? А несколько поклевок за проводку? Нет? А уловы более ста судаков в день? Вы в шоке? Тем не менее это иногда случается именно при ловле судака в Балтийском море.

Камбала, сарган, лосось.

Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить

Как упомянуто выше, рыбалка на побережье моря Калининградской области весьма разноплановая. Любителям фидера можно ловить с берега, практически в любом месте побережья. Ловится камбала, плотва, лещ, иногда подходит треска. В мае-июне к берегу подходит сарган, которого можно ловить спиннингом или на удочку с поплавком. Также присутствует «королевская» рыбалка — на лосося. Можно ловить с берега, заходя в забродниках в воду, можно с лодок как троллингом, так и в заброс. Настоящие трофеи попадаются далеко от берега, лов происходит с лодок специально оборудованных для такой рыбалки троллингом. Мы задумываемся о такой лодке.

Материалы, которые помогут новичкам в наших краях, определиться с сезоном ловли и выбрать необходимую снасть:

Морская рыбалка

Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить

Треска в Балтийском море

Наша компания рада предложить гостям и жителям Калининградской области услуги выездной рыбалки в Балтийском море. Морская рыбалка в Калининградской области это увлекательное и незабываемое событие, которое обязательно должно быть в жизни каждого рыболова посетившего нашу область.

Мы предлагаем рыбалку в реках, заливах ну и конечно же морскую!

Рыбалка проходит на морском катере Sea Fox 230 WA. Габариты катера (длинна 7.60 м. ширина 2.50 м.) позволяют обеспечить комфортабельную и безопасную ловлю для группы из 4-5 человек, с удаленностью от берега до 12 миль.

Место выхода и время обсуждается, по вашему желанию он может быть из Калининграда или других городов области.

В стоимость аренды входит организация питания. По вашему желанию приготовление трофеев, гриль, уха.

Для комфортабельного отдыха Вы можете воспользоваться нашей базой отдыха, откуда и начнется наше рыболовное путешествие.

Для получения дополнительной информации, по вопросам бронирования судна можно позвонить по номеру:

Тел.: +7 (905) 245 45 95

Тел.: +7 (911) 451 00 44

Морская рыбалка Калининград

Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить
Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить
Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить
Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить

Морская рыбалка, ловля трески.

Морская рыбалка на Балтийском море знаменита именно ловлей трески. Обычный вес трески, вылавливаемой рыболовами любителями, составляет от 2 до 5 кг, крупные экземпляры не редко весят от 7 до 20 кг.

Рыболовами, увлекающиеся морской рыбалкой, годами накоплены и выработаны определенные хитрости и тонкости ловли данной рыбы, о некоторых из них мы с Вами поделимся.

Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить

Кормовая база трески

Первое следует учесть, что треска — донная хищная рыба. Основу её питания составляют молодь мойвы, сельди, поедает мелких ракообразных, моллюски. Но основной рацион все же молодь рыбы. В связи с этим рыболовы предпочитают использовать тяжелые блесна похожие по форме и расцветкам.

Снасти на треску

Какую рыбу привезти из Калининграда: цены, что и где купить

Пилькер на треску

Вес блесен или их еще называют ««пилькерами»» составляет 250-400 гр. в зависимости от глубины ловли и присутствии течения. Блесна на треску оснащаются крепким тройником. Многие рыболовы к тройнику дополнительно привязывают лоскуток красной материи или надевают красный кембрик, что является для трески местом атаки. В качестве приманки так же используют твистера различных цветов, кальмары, креветки. Для оснащения снасти потребуется прочная плетеная нить или леска диаметром 0,4 – 0,7 мм. Удилище для морской рыбалки на треску не должно быть слишком длинное, 2,1-2,4 м. будет вполне достаточно. Катушка должна быть крепкая и надежная, т.к. из-за веса блесен и веса рыбы, на нее приходится большая нагрузка, лучше для этих целей подойдет мультипликаторная вмещая не менее 150 метров лески.

Процесс ловли трески

Морская рыбалка на треску увлекательная и азартная, она происходит следующим образом. Рыболов опускает пилкер (блесну) до тех по, пока она не коснется дна. Далее резкими взмахом необходимо снасть оторвать от дна и снова опустить, простукивая дно. Высота подъема не должна превышать 30 см. Стук о грунт и муть которая образуется привлекает треску и провоцирует на атаку.

На борту нашего катера мы поможем осовоить технику ловли трески, а при необходимости предоставим в пользование все необходимые рыболовные снасти, включая блесна (Пилкеры).

Оставьте комментарий

Adblock
detector