Рыбалка в бельмесево алтайский край

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#168347 Bowers

Дата регистрации: 22-Июнь 15

  • Отправить ЛС
  • Предлагаю делится рыболовными местами для общей информативности с кратким описанием водоема и планом проезда через Яндекс карту.

    Лето, Июнь 2015 Алтайский Край.

    Для чего это нужно?!

    • Не всё можно найти в поиске просто написав в поисковиках- хочу порыбачить в Бийском Районе и Алтайском Крае .
    • Знания и опыт бывалых рыболовов лучше всяких слухов и интернет поисков.
    • У нас много водоемов как платных так и бесплатных,которые не так то просто найти если ты не знаком с этим Районом или нет бывалых друзей Рыбаков и Охотников.

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    Маршрут проезда:

    Общая длина: 55 км

    Среднее время в пути без учета пробок: 1 ч 16 мин

    Среднее время в пути в объезд пробок: 1 ч 15 мин

    1. Коммунарский переулок, 42 м

    2. Разворот, Коммунарский переулок, 940 м

    3. улица Больничный Взвоз, 740 м

    4. Шубенский переулок, 600 м

    8. Направо, 9,9 км

    Как то так,возможно от вас какие то будут идеи или добавления.

    p/s Сам сейчас планирую активно ездить по выходным на Рыбалку и добавлять в этой теме места рыбалки и краткий информативный отчет о водоеме(место себе рыбак найдет).

    Правдинское водохранилище (Второе отделение) расположено рядом с посёлком Правда в Первомайском районе Алтайского края. Площадь поверхности примерно 0,4 км². Образованно плотиной на реке Чесноковка. Берег покрывают берёзовые рощи, кустарники, поляны. Рыбалка и отдых бесплатные. На берегу расположена база отдыха.

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

      Содержание:

    Обитатели водоёма

    По информации от рыбаков из темы на форуме Алтайского клуба рыболовов, в водоёме обитают: плотва, лещ, окунь, ёрш, щука, линь, карась, карп (сазан).

    Как добраться до водоёма

    На личном транспорте:

    Из Барнаула нужно ехать по Чуйскому тракту в сторону Новосибирска и повернуть на Новоалтайск за селом Солнечное. На перекрёстке с круговым движением повернуть на Березовку (Молсовхоз) и ехать всегда по главной дороге.

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    Из Новоалтайска ехать по направлению в Солнечное и на перекрёстке с круговым движением повернуть на Молсовхоз. Дальше ехать всегда по главной дороге.

    Карта проезда

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    Дорога до посёлка Правда хорошая, но после поворота на водохранилище — большие ямы. В сухую погоду лучше ехать по грунтовой дороге вдоль поля. Для этого сверните направо не доезжая до населённого пункта «Правда» (Перед знаком «9 километр»).

    На общественном транспорте:

    Из Новоалтайска можно доехать на маршрутке №213 до посёлка Правда, а дальше идти пешком.

    Из Барнаула можно доехать на маршрутке №203 до посёлка Березовка (Молсовхоз), а дальше пересесть на маршрутку №213.

    Фото и видео

    Видео съёмка с квадрокоптера, 2016 год. На видео есть пляж, но в 2021 году это место огорожено и въезд перекрыт. На территории работает бульдозер. Что-то будут строить.

    База отдыха

    База отдыха расположена на берегу Правдинского водохранилища. На базе есть пляж, домики, беседки, баня.

    Актуальные контактные данные базы отдыха на Правдинском водохранилище смотрите на instagram.com и 2gis.ru.

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    В некоторых источниках в интернете водоём называют «Логовское водохранилище». На гугл картах пруд называется именно так. Рядом с водоёмом расположено село Логовское.

    Похожие места:

    Опубликовано: 18-06-2021 (Последнее изменение: 28.07.2021)

    Номер телефона указанный в профилях к правдинскому водохранилищу принадлежит частному лицу. Уберите его пожалуйста

    Номер скрыли.
    Номер телефона указан в профиле базы отдыха в инстаграме https://www.instagram.com/zateriannyiostrov/

    Номер по прежнему старый

    В тексте нет номера телефона.
    Номер телефона был добавлен из аккаунтов базы отдыха в соцсетях.
    Вот ещё один аккаунт этой же базы в инстаграмме https://www.instagram.com/baza_na_pravdinskom/

    Оставьте комментарий

    Комментарий появится после проверки.

    Озеро Белое расположено в Курьинском районе Алтайского края. Километрах в трёхстах от Барнаула, столицы Алтайского края. Озеро раскинулось сразу за посёлком 8 Марта, если ехать от Колывани. Это озеро примечательно тем, что практически посередине его находится небольшой остров, поросший лесом. Размеры озера Белого примерно километра три в длину и около двух в ширину. Километрах в трёх от озера возвышается священная для христиан гора Синюха.

    Озеро довольно глубокое. Вода в озере Белое наичистейшая. Дно на глубине двух метров видно прекрасно. В озере Белом водится карп, окунь, щука, линь, сорога, говорят, что недавно запустили карася. Местные рыбаки ловят рыбу с лодки. С берегов ловить затруднительно. Мелководные берега летом облюбованы отдыхающими. В других местах берега заросли кустарником. Для местных рыбаков половина ведра рыбы — это не очень хороший клёв.

    Рыбалка в бельмесево алтайский край Надо сказать, что клюёт рыба действительно хорошо. Я не ездил на озеро Белое специально на рыбалку, а оказался там в качестве отдыхающего. Подошёл к рыбаку, подплывшему к берегу с уловом. Разговорились. Оказалось, что он живёт в Колывани и очень часто здесь рыбачит. В этот раз он поймал половину пластикового пакета окуней и сороги. Говорит, что вчера клевало лучше. Вчера он поймал полный пакет рыбы. И непохоже, чтобы это было анекдотом…

    Я загорелся, благо, что у меня всегда в багажнике машины лежат удочки. Рыбалка в бельмесево алтайский край Наковырял здесь же червей. Зашёл по пояс в воду, закинул снасть. А время полдень, третий час уже. Жара стоит, люди купаются и справа и слева метрах в пяти. Однако поплавок несколько секунд постоял и тут же погрузился в воду. Подсёк и вытянул окуня грамм на 100. Отнёс на берег, зарядил другого червя.

    Рыбалка в бельмесево алтайский край Через минуту на крючке бился ещё один окунь такого же размера, может немного крупнее. Отнёс на берег. Через пару минут ещё один окунь был у меня в руке. “Подержу в руке, а со следующим унесу на берег” — подумал я.
    Однако окунь оказался проворным и сумел удрать. Следующим трофеем была сорога грамм на 250. Рукой еле ухватил. Не стал рисковать и отнёс на берег.

    Потом были ещё пара окуней грамм на 120 и два схода. А потом кто-то Рыбалка в бельмесево алтайский край откусил крючок. Пришлось идти за второй удочкой. Но и эта практически сразу лишилась поводка. Больше у меня ничего не было с собой. Всё, рыбалка закончилась.

    А прошло всего минут двадцать- тридцать. На уху хватило. Её мы и сварили вечером. Но, увлёкшись рыбалкой, я совершенно забыл о себе и поплатился сразу же. Теперь с меня кусками слазит кожа, как со змеи. Вот такая у меня была рыбалка на озере Белом.

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    Редакция, Общество, 17:37, 19.05.2021

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    В ближайшее время минприроды края вместе с муниципалитетами составят список водоемов, на которых возможно разрешить рыбалку сетями

    В сентябре 2021 года вступят в силу новые правила рыболовства для Алтайского края. Для рыбаков установили, когда и где запрещена любительская и промышленная ловля рыбы, сообщает АКЗС.

    В частности, рыбачить нельзя в следующие периоды:

    • с 10 апреля по 15 июля – на реках Песчаная, Ануй, Чарыш, Алей, Чумыш от устьев вверх по течению на протяжении 15 км.
    • с 20 апреля по 20 мая – в реке Обь с притоками и пойменными водными объектами.
    • с 25 апреля по 25 мая – в озерах Алтайского края, а также копанцах, соединяющих озера с полоями;
    • с 25 апреля по 10 июня – в Новосибирском водохранилище в административных границах Алтайского края;
    • с 15 октября по 10 июня – на зимовальных ямах, указанных в приложении № 1 к Правилам рыболовства.

    Исключение составляет любительский вылов одной донной или поплавочной удочкой и спиннингом с берега с общим количеством крючков не более двух штук.

    Как и сейчас, запрещена будет рыбалка в таких местах, как участок «Блюдечко» на реке Обь в Первомайском районе протяженностью 3 км, на участке «Чумышский» на реке Чумыш, участке «Чарышский» на реке Чарыш от административной границы села Сентелек до административной границы села Самсоново. Однако на этих участках, а также на реке Катунь полностью запрещено промышленное рыболовство.

    Прежним остается список рыбы, которая запрещена к любительскому вылову – это осетр сибирский, стерлядь, ленок, таймень, нельма, в реке Бия запрещен вылов телецкого сига. Кроме того, нельзя ловить икряные самки рака, артемии, в том числе на стадии цист.

    На водоемах края можно ловить рыбу летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков, в том числе крючков на блеснах, не более 10 штук у одного человека.

    Также разрешено пользоваться спиннингами, фидерами, плавучими платформ с поводками, крючками и приманками, нахлыстовыми удочками и т. д.

    Ранее в Алтайском крае ввели ограничения на рыбалку на время нереста.

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    Массовый мор рыбы произошел на озере у Рубцовска

    Ранее в СМИ и социальных сетях появились сообщения о том, что в озере Ракиты под Рубцовском вымерла рыба. Специалисты минприроды уже побывали на месте

    В окрестностях Чемала можно посетить немало интересных мест, одно из них — форелевое хозяйство «Тук-Зажа».

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    Три пруда для разведения форели, тайменя, муксуна и других видов рыб расположены у подножия горы Тук-Зажа (с алтайского «гора-жаба»), в 10 км от Чемала по направлению к селу Уожан.

    На обратном пути советуем остановиться у деревянного мостика через Кубу и пройтись вдоль нее по Арединскому ущелью. На территории гостиничного комплекса «Ареда-1» (последний по правому берегу реки) есть небольшая часовня с живописной смотровой площадкой, вход на территорию комплекса свободный.

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    Территория форелевого хозяйства обустроена для комфортного отдыха, на ней расположены три пруда с рыбой (в одном содержится маточное поголовье, во втором — взрослая рыба, на которую при желании можно порыбачить, в третьем — молодое поголовье, мальки). Рядом расположены места для отдыха, многочисленные деревянные фигуры, с которыми можно сфотографироваться.

    Вход на территорию хозяйства платный (100 рублей, дети до 6 лет — бесплатно), в эту стоимость входит специальный корм, которым можно приманить рыбу чтобы получше ее рассмотреть. За дополнительную плату можно арендовать беседку с мангалом, где можно провести время и приготовить самим свежепойманную форель. Стоимость аренды беседки — 200 рублей в час.

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    Форелевые озера в Горном Алтае

    Приведем небольшой список хозяйств по разведению рыбы в Горном Алтае.

    Форелевое хозяйство «Тук-Зажа» (Чемальский район, 10 км от села Чемал)
    вход 100 рублей (взрослый), в стоимость входит специальный корм для рыбы
    дети до 6 лет — бесплатно
    стоимость рыбы: 1250 рублей за 1 кг (форель, рыбу можно поймать самим или просто купить)

    Экопарк «Чистые пруды» (с. Кызыл-Озек, родник «Серебряный ключ»)
    вход бесплатный
    стоимость рыбы: 800 рублей за 1 кг (форель, рыбу можно только поймать), предоставляются снасти и корм для рыбы

    Рыбопитомник «Алтайфорель» (с. Карасук Алтайского края)
    вход бесплатный
    стоимость рыбы 500 рублей за 1 кг

    Комплекс «Рыбацкая деревня» (г. Белокуриха)
    вход бесплатный
    стоимость рыбы 400 рублей за 1 кг (карп), 600 рублей за 1 кг (форель)

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    «Кругосветное путешествие» по долине Нижней Катуни

    А вы хотели бы увидеть сразу несколько главных достопримечательностей Горного Алтая всего за один день? Тогда вам обязательно стоит отправиться в «Кру

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    Экскурсия в поселок Яйлю

    Если вы уже много раз отдыхали на Телецком озере и посетили туристические маршруты на все возможные водопады и обзорные вершины, то рекомендуем посети

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    Река Чуя: известная, но неизведанная

    Река Чуя является крупнейшим притоком Катуни и известна в первую очередь поклонникам водного туризма, здесь ежегодно проводятся многочисленные

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    Долина семи озёр

    В Усть-Коксинском районе Республики Алтай неподалеку от подножия Белухи и Аккемского озера расположена долина с семью удивительными озерами. Если посм

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    Алтайцы: какие они?

    Алтайцы – собирательное название племён Горного Алтая и Кузнецкого Алатау (на территории Кемеровской области). Исследователи делят коренных ал

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    Водопады на Третьей речке

    Река Ойрок считается едва ли не единственной достопримечательностью в районе Телецкого озера, к которой можно добраться пешком. Туристам это место бол

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    Самые красивые места Алтая

    Край высоких гор и таинственных пещер, природных заповедников и удивительной чистоты озер. Природа в своем первозданном виде привлекает десятки тысяч

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    Экскурсия на озеро Ая

    Неподалеку от левого берега реки Катунь расположилось небольшое, но очень красивое озеро — Ая. Благодаря небольшому размеру, озеро очень хорошо прогре

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    Палеопарк — музей естественной истории

    В 2016 году в Республике Алтай открылся необычный музей — «Палеопарк». Это собрание невероятных исторических экспонатов из разных эпох. Музей работа

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    Башталинские озера

    Группа Башталинских озер расположена высоко в горах, на высоте более 2600 метров над уровнем моря. Ученые установили, что озера возникли в результате

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    Ороктойский мост в Горном Алтае

    Вы приехали в Чемал и задаетесь вопросом что же здесь можно посмотреть? Очевидно, первым делом нужно провести день в самом Чемале — увидеть ГЭС с е

    Рыбалка в бельмесево алтайский край

    Камышлинский водопад

    Природа Горного Алтая сотворила множество водопадов, разных по высоте и красоте, но самый популярный из них — Камышлинский водопад. Расположился он

    Оставьте комментарий

    Adblock
    detector