Изготовление рыболовных снастей как бизнес

Как заработать без первоначальных вложений? Идеи малого бизнеса с нуля или с минимальными вложениями!

Бизнес идея: Производство блесен.

lebs » 04 дек 2013, 14:42

Бизнес идея: Производство блесен.

Форум бизнес-идей » 04 дек 2013, 14:42

Re: Бизнес идея: Производство блесен.

SergeyPochep » 04 дек 2013, 21:27

Re: Бизнес идея: Производство блесен.

Форум бизнес-идей » 04 дек 2013, 21:27

Re: Бизнес идея: Производство блесен.

orm » 04 дек 2013, 22:02

Re: Бизнес идея: Производство блесен.

Форум бизнес-идей » 04 дек 2013, 22:02

Re: Бизнес идея: Производство блесен.

lebs » 05 дек 2013, 11:57

Re: Бизнес идея: Производство блесен.

lebs » 05 дек 2013, 12:25

Re: Бизнес идея: Производство блесен.

Форум бизнес-идей » 05 дек 2013, 12:25

Re: Бизнес идея: Производство блесен.

Alexandr33 » 05 дек 2013, 13:03

Re: Бизнес идея: Производство блесен.

vladislav » 05 дек 2013, 13:31

Re: Бизнес идея: Производство блесен.

Форум бизнес-идей » 05 дек 2013, 13:31

Re: Бизнес идея: Производство блесен.

RomanB » 05 дек 2013, 15:05

Re: Бизнес идея: Производство блесен.

lebs » 05 дек 2013, 16:41

Re: Бизнес идея: Производство блесен.

lebs » 10 дек 2013, 12:26

Первая модель блесны была придумана, разработана и произведена нами в 2012 году.

Для ловли крупных экземпляров хищника на суперлегкие и легкие спиннинговые снасти. В своём большинстве известные производители вращающихся блёсен вводят на рынок лёгкие модели очень маленького размера. Экземпляры рыб, выловленные на такие приманки как правило небольшие .

Основной массе спиннингистов, ловящим рыбу на ультралёгкие и легкие снасти практически нереально найти в продаже объёмные вертушки соответствующего для их снасти веса, несмотря на огромное изобилие приманок в магазинах любого города.

В мае 2012 года мы попробовали изготовить несколько видов объёмных , вращающихся блёсен весом от 1,5 до 8 грамм , для ловли хищных рыб среднего и крупного размеров. В работе нами были опробованы разные материалы и фурнитура для составляющих лёгкой вертушки, но «живые» тесты на водоёмах практически всегда показывали какое-нибудь несоответствие в работе, сказывающиеся на результате не в лучшую сторону.

В итоге мы практически полностью ушли от тяжелых лепестков, начали применять в изготовлении своих изделий пропеллеры, создающие дополнительные колебания, привлекающие хищника, заменили тяжёлые металлические бусины-отбойники на обметаленый фирменный пластик и полностью заменили сердечники металлические на сердечники из натуральных камней.

Наш расчет в использовании камня был как всегда прост: удельный вес, например искусственной бирюзы 2,6гр. на куб.см., натурального оникса — 2,73гр. на куб.см., а удельный вес любого метала (кроме алюминия) в несколько раз больше. Например, металлы, которые в основном применяются в изготовлении сердечников это медь (8,96), никель (8,91), латунь (8.93), даже суперлёгкий титан имеет больший удельный вес — 4,505гр. на куб.см.

Простой расчет показал, что сердечник из камня может быть в 3-4 раза объёмнее, чем из любого цветного металла того же веса. В связи с этим, вертушка с сердечником из камня будет тонуть медленнее, что даёт возможность при средне-быстрой проводке провести её в верхних слоях воды, не опасаясь зацепов за травку на дне водоёма.

Качественная фирменная фурнитура и «правильная» сборка блесны , заставляет начать её работать сразу при первой потяжке , в начале проводки. Второй огромный плюс камня в нашем случае — это то, что он имеет свою собственную расцветку и его не нужно окрашивать дополнительно. В данном случае , цвет сердечника является дополнительным раздражителем и помогает спровоцировать хищника на поклевку.

Ну, и конечно эстетическая составляющая изделия! Всегда приятно держать в руках уловистое и эстетичное изделие, а не Китайский кривой ширпотреб, собранный в подвале на коленке из непонятных и некачественных материалов.

После первых же наших выездов и выездов на тестовые рыбалки стало понятно, что мы не ошиблись с материалами, и наше изделие пришлось по вкусу основной хищной рыбе наших водоёмов.

Финансовая модель рыболовного магазина

1. Краткий инвестиционный меморандум

Несмотря на достаточно сильную конкуренцию на рынке товаров для рыбалки, данный вид бизнеса остается достаточно выгодным делом. Основными факторами такой высокой популярности являются народная любовь наших граждан к рыбалке, а также развитие инфраструктуры (частных прудов) рядом с городами. Данные факторы стимулируют постоянный спрос на рыболовные товары, что выражается в быстрой окупаемости проекта, которая составляет 9 месяцев. Точка безубыточности приходится на 4 месяц.

Для открытия магазина потребуется арендовать торговое помещение. Его можно искать как в крупных спальных районах, так и на выездах из города на крупных автомобильных магистралях. В центре города подобные магазины не пользуются спросом. Также при открытии потребуется нанять двух продавцов и уборщицу. Штат магазина составит 4 человека, включая собственника.

Ассортимент магазина будет представлен различными товарами для рыбалки. Наибольшее внимание необходимо уделить спиннингу и снастям для них. Данный товары являются самыми маржинальными. В среднем наценка на товары в магазине составит 70%. Средний чек одной покупки — 595 рублей. При этом он может варьироваться от 200 рублей до 5 000 рублей. Учитывая подобные показатели финансовые результаты проекта будут следующие:

Сумма первоначальных инвестиций — 419 800 рублей

Ежемесячные затраты — 773 907 рублей

Ежемесячная прибыль — 83 687 рублей

Срок окупаемости — 7 месяцев

Точка безубыточности — 3 месяца

Рентабельность продаж — 15%.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Основной задачей рыболовного магазина будет продажа товаров для рыбалки. К ним относятся: различные грузила, приманки, крючки, лески, одежда и резиновая обувь, удочки, коробки и ящики, а также прочий инвентарь, который рыбак использует в процессе рыбалки.

Поставщиками товаров и аксессуаров могут быть как отечественные производители, так и импортные. В их число входят поставщики из Китая и Европы. При этом на сегодняшний день качество китайских товаров ничем не хуже, а цены намного ниже в сравнении с европейскими аналогами. Поэтому основной упор будет сделан на китайские товары.

Открывать магазин можно даже в небольшом городе. При численности населения города в 250 000 человек, минимальный размер целевой аудитории составит 12 500 человек (5% от населения). Эти люди регулярно приобретают товары для рыбалки. Среднее количество клиентов, которые будут посещать наш магазин в день составляет 50 человек.

Для открытия магазина потребуется установить и закупить следующее оборудование:

  • Касса
  • Компьютер
  • Принтер
  • Стеллажи
  • Офисную мебель (стол+стул)
  • Витрины

Этого оборудования хватит на старте работы магазина. Дальше по мере роста ассортимента потребуется установить систему складского учета, а также систему учета покупателей для повышения лояльности клиентов.

Помимо оборудования магазину потребуется торговое помещение. Как было отмечено уже ранее арендуемую площадь лучше всего искать на выездах из города, а также возле крупных спальных районов. Центральные части города не подойдут. Минимальная площадь магазина составляет 30 м2. Также в помещении потребуется произвести косметический ремонт.

При открытии магазина необходимо закупить первоначальную партию товара.

Лицензирование данной деятельности отсутствует. При заключении договора аренды попросите у арендодателя документ, удостоверяющий соответствие всем требованиям пожарной безопасности.

3. Описание рынка сбыта

Успех рыболовного магазина определяется качеством и ценами на предлагаемую продукцию.

Основной целевой аудиторией магазина являются мужчины в возрасте от 25 до 75 лет. Это могут быть как профессиональные рыбаки, так и любители. Поэтому ассортимент магазина потребуется ориентировать на данные два сегмента.

Несмотря на касалось бы незначительную целевую аудиторию, в нашей стране очень много мужчин предпочитают проводить свободное время с друзьями за удочкой на речке или пруду. Для некоторых это является еженедельным ритуалом.

Для того, чтобы спрос на продукцию был постоянен потребуется внедрить программу лояльности. Постоянным клиентам можно предлагать постоянную скидочную карту, например на 5% или 10%, для новых клиентов можно предлагать разовые скидочные купоны.

4. Продажи и маркетинг

Для того, чтобы успешно продвигать продукцию магазина потребуется составить хорошую рекламную кампанию. Она включает в себе каналы продвижения и каналы продажи.

К каналам продажи можно отнести:

  • Продажи в магазине
  • Продажи онлайн
  • Продажи через партнерскую сеть

Чтобы успешно развивать данные каналы необходимо задействовать следующие способы продвижения:

  • Реклама в социальных (таргетированная) сетях и через рекламные площадки (контекстная)
  • Продвижение собственного сайта
  • Раздача листовок и бонусных купонов на улице
  • Взаимодействие с частными туристическими базами и частными рыбалками

Данные каналы охватывают широкую аудиторию и позволят сильно расширить рынок сбыта продукции.

Бизнес имеет ярко выраженную сезонность, продажи в период с апреля по сентябрь может вырасти в 2 и более раза по сравнению с другими месяцами.

5. План производства

Чтобы успешно запустить рыболовный магазин потребуется следующее:

Говорят, что если ты делаешь то, что любишь, тебе никогда в жизни не придётся работать. В этом есть правда, но многие ли из нас могут сказать, что то, что мы делаем, чтобы заработать на жизнь – это то, что нам действительно нравится? Слишком легко попасть на беговую дорожку жизни, и однажды на ней трудно остановиться, потому что есть счета, которые нужно оплачивать, и семья, которая нуждается в обеспечении.

Но что, если есть способ? Идея этой статьи пришла мне в голову, когда я стоял у нашего озера и ловил рыбу. Я подумал, может ли человек, который любит рыбалку, зарабатывать этим на жизнь, и угадайте, что: есть люди, которые уже этим занимаются.

Изготовление рыболовных снастей как бизнес

Рыбацкие бизнес-идеи

Откройте глубоководный спортивный рыболовный бизнес. Станьте гидом по ловле окуня. Участвуйте в конкурсах и соревнованиях. Разводите рыбу – Тилапия. Разводите тропических рыб для аквариумов. Разводите и продавайте наживку. Покупка водоохраной зоны как бизнес. Запустите рыболовный канал на YouTube. Вылов и продажа рыбы.

Некоторые из идей, которые я перечислил, требуют инвестиций, но другие практически свободны для начала реализации. Давайте подробно рассмотрим эти варианты для людей, которые предпочли бы быть наживкой на крючке, чем иметь дело с начальником.

  1. Начните заниматься глубоководным спортивным рыболовством. Что это? Глубоководная рыбалка – это самый захватывающий вид рыбалки. Независимо от того, ловите ли вы, меч-рыбу или тунца, острые ощущения обеспечены, и это создает воспоминания, которые длятся всю жизнь. Скрип катушки, когда рыба начинает тянуть, ощущение натяжения ремня. С Чего мне начать? Чтобы заработать на этом деньги, вам нужно будет либо владеть лодкой, либо арендовать ее, чтобы использовать, принимая платных клиентов на глубоководную рыбалку. Вам также, понадобятся специальные знания о рыбных местах. В этом поможет – эхолот. На борту судна должны быть все необходимые документы, страховка и оборудование для обеспечения безопасности. Если вы не квалифицированы, чтобы управлять лодкой с платными пассажирами, можно нанять людей с нужными знаниями. Это, конечно, съест часть прибыли, поэтому лучше самому стать квалифицированным специалистом.
  2. Станьте гидом по ловле окуня. Знаете тайные места, где прячутся окуни? Можете ли вы выступить в качестве проводника для тех, кто хочет пойти на рыбалку, но не знает куда? Люди в отпуске, могут не знать «рыбные места» и с радостью заплатят кому-то вроде вас, чтобы найти их. Если у них плотный график и отпуск только на неделю, они не хотят тратить его на поиски рыбы — они хотят поймать её!
  3. Участвуйте в рыболовных конкурсах и соревнованиях. Если нравиться ощущать дух победителя, подумайте о том, чтобы участвовать в соревнованиях по рыбной ловле. Многие из них будут предлагать денежные призы или спортивные товары, которые всегда нужны рыбаку. Победитель определяется по самой крупной пойманной рыбе или по весу общего улова за день.
  4. Разводите рыбу как фермер. Тилапия – выгодный вид рыбы. Это прибыльное дело и требует небольших трудозатрат.
  5. Разводите тропических рыб для аквариумов. Как и в случае с разведением для рыбоводов, есть деньги, которые можно заработать на разведении аквариумных рыб или рыб для прудов. Это может быть, что угодно – от гуппи до золотых рыбок и карпов.
  6. Разводите и продавайте наживку. Рыбалка – одно из самых популярных развлечений, и все эти рыбаки нуждаются в приманке. Подумайте о разведении, и её продаже. Это могут быть черви, личинки или сверчки. Вы можете продавать их непосредственно рыболовам или магазинам.
  7. Предложите свой пруд для рыбалки. Если у вас есть озеро или пруд в собственности, подумайте о том, чтобы заработать на нём. Вы можете использовать свою собственность в качестве зоны отдыха, где люди могли бы ловить рыбу — если они что-то поймают, они платят установленную цену в зависимости от веса улова. Есть и другой вариант, когда люди приходят порыбачить в прудах и платят либо за день, либо за годовое членство. Это очень популярно за рубежом.
  8. Публикуйте рыболовные видео на YouTube. Если вы интересная личность и увлечены рыбалкой, а также можете очень хорошо делать видео о рыбалке, то самое время зарабатывать на этом.
  9. Вылов и продажа рыбы. Если рыбалка занимает всё ваше время, и рыбы уже настолько много, что улов некуда девать, то можно задуматься о продаже. Также рыбу можно коптить, делать рыбные консервы или домашнюю тушёнку.

Еще можно разводить креветок в домашних условиях или оборудовать специальную ферму для этого. В России эта ниша — свободна, потому тот, кто поторопиться сможет стать первооткрывателем и хорошо заработать на этом.

Оставьте комментарий

Adblock
detector