Ловля окуня зимой в самаре

Ловля окуня зимой в самаре

Сфотографировать пойманную рыбу — на удачу!

Фото: Алексей Воличенко / Алексей Калинин

Где поймать многокилограммового сома? Где наловить карасиков на ужин? А где получить на удочке леща? Особенно сложны эти вопросы для начинающих рыбаков, впервые взявших в руки снасти. Ведь далеко не все рыболовы со стажем охотно раскрывают свои секреты. В День рыбака мы начинаем публиковать топ бесплатных мест удачного летнего улова на территории Самарской губернии. Его нам помогли составить не боящиеся конкуренции рыбаки из областного центра.

В России День рыбака появился в 1980 году. Представители Верховного Совета СССР решили отмечать праздник каждый год во второе воскресенье июля. В 2019-м торжество выпадает на 14 июля. Дата выбрана неслучайно. Считается, что к этому времени как раз заканчивается действие запрета на ловлю рыб, связанного с их нерестом.

Река Волга

в черте города

Многие предпочитают рыбачить, не уезжая далеко от дома или работы и не тратя часы на дорогу. Естественно, ни один рейтинг рыбных мест не обходится без Волги. Эксперты уверяют, что уйти с уловом можно даже от спуска с улицы Полевой. Правда, выбирать для рыбалки нужно подходящее время.

— Здесь хороша и ночная рыбалка, и утренняя, — отметил Артем Нестеров, представитель клуба «Рыбалка в Самаре».

Река Самара

Этот водоем пользуется у рыбаков, принявших участие в нашем опросе, также особой популярностью. Неизменные места для удачной ловли — Кировский и Южный мост. Много рыбаков и много рыбы — так кратко характеризуют реку около мостов горожане. Хороша Самара и затонами.

— Богаты рыбой Лермонтовский (расположен в поселке Чкалова в Кировском районе Самары. — Прим. авт.), Третий затон (Советский район, между Киркомбинатом и Мясокомбинатом. — Прим. авт.). Здесь можно поймать леща, подлещика, плотву, сорожку, окуня, щуку, судака, сома, — рассказал 63.RU рыбак Алексей Калинин.

Без улова от Кировского моста еще никто не уходил, уверяют рыбаки

Фото: Алексей Беткер

На затонах Самарки можно поймать и щуку

Воронежские озера

Некоторые самарцы предпочитают рекам озера. Особой популярностью пользуются Воронежские озера, расположенные в одноименном парке на улице Стара Загора. Среди таких — Алексей Беткер. Он часто уходит с озер с богатым уловом.

Удачно порыбачить можно и в черте города

Фото: Алексей Беткер

Кутулукское водохранилище

Если одни предпочитают рыбачить недалеко от дома, для других сбежать от цивилизации и слиться воедино с природой, с водоемом и удочкой — настоящая романтика. Однако такой вариант релакса хорош для обладателей автомобилей, общественным транспортом до многих мест просто не добраться. Кутулукское водохранилище — одно из них.

Его искусственно создали в среднем течении реки Кутулук — левого притока реки Большой Кинель. Находится на территории Богатовского и Борского районов. От Самары расположено примерно в 120 километрах. Общественным транспортом из областного центра туда доехать непросто.

Ветлянское водохранилище

Ветлянское водохранилище расположено в Нефтегорском районе, примерно в 90 километрах на юго-восток от областного центра. Оно образовалось в результате сооружения на реке Ветлянке железобетонной плотины с водосливными устройствами. Водохранилище — второй по величине (после Кутулукского) замкнутый водоем области. От Самары ехать до него примерно 100 километров. Оно расположено недалеко от Нефтегорска — на расстоянии около 10 километров. Прямого транспорта из Самары на водохранилище также нет.

Реки Большой Кинель, Чапаевка, Татьянка

Здесь рыбаки затруднились назвать постоянные удачные места.

— В принципе, порыбачить на этих реках можно в любом месте. Но бывает, что сегодня рыбачишь около одного населенного пункта, а завтра приезжаешь туда — и улова нет совсем, едешь дальше, — рассказал Алексей Калинин.

На реке Чапаевке рыба идет прямо в руки

Фото: Алексей Калинин

Река Кондурча, деревня Калиновка

Калиновка — село в Красноярском районе. Входит в состав сельского поселения Коммунарский. Расположено в 29 километрах к северо-западу от районного центра, на левом берегу реки Кондурчи у слияния с рекой Кобельмой.

От Самары до Калиновки придется проехать около 80 километров по трассе 36Р-170 в сторону Елховки через Жареный Бугор, Красный Яр и Старый Буян. Прямого общественного транспорта нет. Есть вариант доехать из Самары до Красного Яра на автобусе (туда ходит № 110), а там на попутках — около 30 километров. По информации рыбака со стажем Алексея Беткера, на Кондурче ловится в основном голавль.

Чапаевские луга

Местность расположена в Безенчукском районе и представляет собой множество больших и малых озер. Эксперты уверяют, что добраться на территорию Чапаевских лугов также удобнее всего на машине. Еще вариант — электричкой до Безенчука, а далее на автобусе до Екатериновки, Владимировки, Кануевки, Александровки.

Рыбалка с лодки — релакс по полной

Фото: Роман Данилкин

Поселок Гранный

Расположен около Новокуйбышевска. Порыбачить здесь можно на Волге. Эксперты в этом деле рассказывают, что ехать туда нужно мимо Хлебной площади, по мосту через Самарку. На посту ГИБДД свернуть направо, мимо микрорайона Сухая Самарка, по шоссе до указателя «Гранный». Далее по асфальтированной дороге еще около четырех километров до Волги.

Поселок Волжский (Царевщина)

Рыбаки собираются здесь, как правило, около дамбы, где проходят электрички через Сок. Добраться туда можно на электричке до остановки Царевщина.

— Улов там не очень богатый, но пожарить карасей на обед или ужин для небольшой компании хватит, — отметил Антон Морозов, который занимается рыбалкой на любительском уровне много лет.

Улова из Царевщины хватит на ужин для небольшой компании

Ловля окуня зимой в самаре. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.

Многие ценители активного отдыха на свежем воздухе конечно же просто обожают рыбалку — живописные и незабываемые рассветы и закаты, запах костра, чистый и пьянящий загородный воздух… В ожидании поклевки на Вас вдруг находит приятная дремота и солнце лениво играется своими лучами в ваших волосах, как вдруг поплавок резко дергается. Есть! Немного напряженных мгновений и Вы уже гордо любуетесь первой на сегодня пойманной рыбой.

Рыбалка в Самаре издавна славилась своей летней и зимней рыбалкой — здесь есть много озер, водохранилищ, есть множество рек, одна из которых Волга-матушка. Рыбаки могут испытать все свои умения и свое снаряжение на этой могучей реке. Рыбы больших размеров, стабильный клев, большое количестве заберегов и мест для ловли — Волга всегда славилась среди рыбаков.

Что можно поймать в водоемах Самары?

Ловля окуня зимой в самаре

В водных артериях это края богаты рыбой — здесь обитают более 52 видов рыбы: 22 вида представляют собой основу для рыболовного хозяйства. Крупные и небольшие реки богаты щукой, здесь можно поймать леща, окуня, сазана и жереха. Густера средних размеров в водоемах всегда отличалась хорошей активностью. Ночная ловля сома — особый вид рыбалки, которую предпочитают истинные почитатели рыбной ловли. Самарские озера богаты карасем, а также в них много щуки и сазана. Рыбалка на платных водоемах дает возможность выловить обычного и зеркального карпа, а также поймать красноперку, плотву, чехонь, воблу. Чуть пореже рыбакам попадается белый амур и толстолобик. На илистом дне обитает большое количество раков.

Особенности рыбной ловки в Самарских водоемах

Ловля окуня зимой в самаре

Река Волга и ее многочисленные притоки давно облюбованы ценителями спортивной ловли, которые не расстаются со своими спиннингами. Главной добычей рыбаков в этом водоеме становится щука и окунь, которые отлично идут на воблер или вращающуюся блесну. Используя простейшие виды джиг-приманок можно с успехом ловить окуня, судака или сома. На донку иногда ловится сазан.

Червь, тесто или мотыль является отличной приманкой для белой рыбы, а на мелких рачков хорошо ловится крупный голавль. В знойные летние деньки голавль хорошо ловится при помощи проводки, а для наживки можно использовать кузнечиков или мух.

Большой улов может быть гарантирован, если Вы рыбачите с лодки — на лодке можно ближе подойти к основным стоянкам рыбы.

Где можно порыбачить?

Река Волга и ее притоки изобилуют несколькими видами рыб, среди которых есть окунь, щука, лещ и чехонь.

  • Черновское водохранилище — в этом месте лучше всего использовать лодку, т.к здесь берег имеет пологую форму, к тому он достаточно топкий. Здесь обитает множество видов рыб хищной породы — щука и окунь, нередко попадается сазан, плотва, уклейка, карп.
  • Рыбалка на Кутулукское водохранилище подойдет для любителей рыбачить в водоемах, где есть базы отдыха. Можно поймать неплохой улов окуня, карася, чехони и другой рыбы.
  • Усинский залив — тут рыболова ждет щука, язь и плотва. В летнее время здесь можно поймать подлещика и сазана.
  • Студеный овраг. Расположен вблизи Самары, поэтому здесь всегда много рыболовов-любителей. Водится лещ и окунь.
  • Остров Зелененький — в окрестностях этого острова всегда многолюдно: благодаря небольшой удаленности от областного центра этот водоем всегда забит до отказа рыбаками. Обитает судак, окунь, чехонь, лещ, плотва.
  • Васильевские острова и Переволоки — лучшие рыболовные метса в этом регионе. Любая рыба здесь идет просто на ура — здесь есть много видов рыбы и все они всегда удивляют рыбаков хорошим клевом. Особенно почитается эти водоемы у спиннингистов.

Водоемы, где есть возможность порыбачить на платной основе

Самарская область изобилует базами для платной рыбалки -здесь есть как небольшие «стоянки» для рыбаков, так и полноценные базы отдыха со всем необходимым, в которых рыбаки могут не только получить удовольствие от хорошей рыбалки, но и попариться в русской баньке, попробовать местных деликатесов и просто отлично отдохнуть в компании близких и друзей.

Двигаясь из Самары следует повернуть после Д.Умет, через пару километров будет малозаметный поворот в лесной массив, после которого дорога пойдет по полю.

Можно поймать карася, окуня мелкого карпа

Поворот на Сухую Вязовку, двигаться до пересечения со второстепенной трассой, далее ехать мимо воинской части по асфальтированной дороге, потом свернуть влево, а потом ехать по грунтовой дороге. Далее двигаться прямо, через да перекрестка свернуть налево. после чего двигаться прямо и дорога выйдет к озеру.

Можно поймать карпа, карася, плотву

Добраться до места очень просто, главное уметь разбираться с картой местности. После того, как прибыли на место, автомобиль нужно припарковать у будки сторожа.

Двигаться до Большой Черниговки, ориентируясь на знак «141 км». Один момент: въезжая на дамбу лесника придется «раскошелиться» на 100 рублей, после чего нужно ехать к дому рыбака-охотника, а уже потом двигаться пешком около 400 метров.

Можно поймать карася и карпа

Находится между Сергиевском и Кинель-Черкассом.

От областного центра до водоема около 100 км, минуя Елшанку. Пруд расположен между Чекалино и Елшанкой. С трассы очень хорошо заметен- ошибиться тут будет трудно.

Направляясь на Усть-Кинельский проехать Богдановку. Когда минуете ферму, свернуть вправо, потом влево, далее двигаться не сворачивая

Можно выловить карпа, карася, белого амура

Толстолобик, карась, карп

Ловится осетр, карась, карп

Ехать до поселка Хрящевка

Можно поймать окуня, карпа, карася

Ловля крупного сазана, карпа, карася

Двигаться по Нефтегорской дороге, миновать Домашку и Бариновку. После Бариновки повернуть направо. После поворота на грунтовую дорогу повернуть влево. Далее по грунтовой трассе двигаться вдоль лесополосы, повернуть влево и выехать на дамбу.

Карп, карась, щука, сорожка, окунь, судак

По автомобильной трассе до села Березки

Ловля окуня, сороги, ерша

Ехать по дороге на Уральск, проехав 126 километр следует повернуть направо

Можно поймать карася и карпа

Оставьте комментарий

Adblock
detector