Окские рецепты

Окские рецептыВ середине зимнего сезона, когда на проточных водоемах клев затихает, более привлекательными для рыболовов становятся реки с благоприятным кислородным режимом. Рыбалка здесь бывает намного интересней, чем на водохранилищах.

Рабочую лунку сверлят под углом к поверхности льда, чтобы под натиском течения леска уходила в глубину, свободно не касаясь нижней кромки льда. Прикорма обычным способом, когда кормушка открывается у дна, здесь не годится. Течение быстро смоет и мотыля, и растительные частицы. Кормушку используют в стационарном режиме.

Прежде чем сверлить лунку для кормушки, нужно четко определить направление, по которому вытягивается леска. Первый вариант оснастки так называется окская горилка. Для нее берется обычное стандартное грузило «оливка», движение которого по основной леске ограничено вертлюжком. К тому же к вертлюжку привязывают поводок с мормышкой и к крючку при помощи обыкновенной петельки, способом петля в петлю.

Поскольку основная насадка — это мотыль, рыба может быть достаточно крупной, лучше всего подходит тонкий крючок 14-го номера. Можно воспользоваться и другим крючком, но тогда вероятность поймать крупную рыбу снизится в несколько раз. Окские рецептыПри более слабом течении, можно использовать снасть с подвесной кормушкой. Небольшая латунная кормушка заправляется кусочком поролона, на котором давятся личины.

Можно также капнуть на поролон немного аттрактанта. Сейчас таких аттрактантов появилось довольно много, причем можно выбрать для определенного вида рыбы. Благодаря подобному средству, рыба будет быстрее реагировать на такую приманку.

Если правильно использовать приманку, можно в любое время года выловить достойный трофей. Новичкам лучше использовать универсальную приманку и прикормку, а профессионалам рекомендуется изучать рацион рыбы, на которую они собрались.

Оставьте комментарий

Adblock
detector