Переход с осени на зиму

Переход с осени на зимуОсенью много любителей рыбной ловли любят охотиться блесной на хищную рыбу щуку. Щука перед первыми морозами хорошо ловится на блесну и конечно на живца.

Объясняется все просто: рыба перед настоящим холодом нагуливает вес. Многие рыбаки, несмотря на то что, ноябрь и дождливый и частый на ветреную погоду, неприветливый осенний месяц, берут рюкзак с набором блесен, термос с горячим душистым чаем пару бутербродом и спиннинг.

Если опыта работы со спиннингом мало, нужно покупать варианты удобные для заброса. Каждый спиннинг имеет особые характеристики, которые позволяют выбрать нужные по весу блесны.

Самая любимая для щуки погода: пасмурная, а еще лучше с небольшим моросящим дождиком. Тогда самое то, что любит щука во время охоты: станет себе где-то в укромном месте и выжидает. На какие только жертвы не идут рыбаки, что бы почувствовать удар щуки по блесне: моросящий дождь, грязь под ногами, в такую погоду важно не только поймать рыбу, но и не простудится. Кожаная отличного качества обувь, к сожалению, плохой помощник при такой погоде, лучше всего подходят обычные резиновые сапоги, лучше всего с утеплением.

Для сидячей рыбалки при дождливой погоде лучше всего использовать плащ, но вот для постоянного передвижения плащ становится серьезной помехой, лучше всего подходит куртка с длинными полами. Такая одежда хорошо защищает от влаги большую часть тела, при этом свободно стекает с поверхности.

Оставьте комментарий

Adblock
detector