Сорога, что мы о ней знаем

Сорога, что мы о ней знаемУ этой рыбы много названий: вобла, плотва, сюда еще входит тарань и вся эта рыбка принадлежит к одному и тому же подвиду. Места обитания этой рыбы, Европа и Азия, и водится она во всех водоемах, которые имеют течение.

Внешний вид у сороги красные глаза, спина с зеленоватым отливом и серебристое брюхо, чешуя у рыбы крупная и у рыбы имеется сходство с серебристым карасем, только плавники и глаза выдают различие. Эти мирные рыбы в основном не достигают большого веса, в редчайших случаях полтора килограмма, при длине 50см.

Идеальным местом, где можно ловить сорогу является поселок «Дедеркой», который позволит не только насладиться рыбной ловлей, но и отдохнуть со своей семьею. После удачной рыбалки, можно сварить уха на свежем воздухе.
Сорога, что мы о ней знаем
Сорога капризно и осторожно клюет, так же она любит тихие спокойные места на мелководье. Рыба одинаково хорошо любит песчаное, глинистое, галечное и илистое дно, при этом рыба не любит течения и открытых мест, отдается предпочтение участкам, где имеются не густые водоросли и камыши. Знача повадки рыбы, можно увеличить вероятность выудить ее из воды.

Сорога перед нерестом собирается в косяки, а после того, как прогревается вода в водоеме, мигрирует к месту нерестилища, при этом рыба активно ловится и рыбаки, зная этот момент, успешно им пользуются. Более крупные особи любят места глубже, но вот средняя рыба больше предпочитает не глубокие места, где имеются водоросли.

В апреле у рыбы нерест, поэтому, как только вода прогревается до 6 градусов, рыба активно начинает клевать. Период клева примерно около двух недель. Ловят сорогу на маленькие крючки, рыба отличается нервной чувствительной поклевкой, и ее клев не сложно пропустить. Сначала, поплавок немного погружается в воду, потом снова затихает, при повторном клеве нужно плавно без размашки подсекать, чтобы не оборвать губы.

Оставьте комментарий

Adblock
detector