Как Правильно Прикормить Леща Зимой | Что Нужно Знать?

Автор, Константин

Приветствуем вас друзья рыболовы. Главный вопрос, о котором мы сейчас поговорим, это: «Как правильно прикормить леща зимой?». Если все правильно сделать: найти нужную локацию, правильно прикормить, то можно наловить очень много хорошего, и крупного леща.

Я считаю, что поплавок хорош не только летом, но и зимой. Это на мой взгляд, самая уловистая снасть для ловли леща зимой.

Оглавление:

Как собрать рыбу под лункой?

Зимняя кормушка

Как опускать кормушку в лунку? (видео)

Сколько нужно корма на 1 лунку?

Как найти леща?

Тактика поиска крупного леща


Как собрать рыбу под лункой?

Еще раз повторюсь, очень важно правильно прикормить точку. Для того, чтобы сконцентрировать рыбу возле лунки, нужно обязательно иметь с собой мотыля. Ну и конечно прикормку, чтобы рыба долго держалась, именно в том месте, где лежит прикормка.

Мотыль будет на дне шевелиться, тем самым привлекать леща, а прикормка будет его удерживать.

Для закармливания 6 лунок, нам понадобится:

2 кг грязного мотыля;

И 0,5 кг. уже готовой прикормки, специально для леща.

Я беру обычный целлофановый пакет, пересыпаю сюда мотыля и перемешиваю с уже увлажненной, зимней прикормкой.

Мотыль, в последнее время стал очень хорошего качества. Все из-за того, что рыбаки сейчас стали очень придирчивы, поэтому те, кто моет мотыля, стали делать его на самом деле качественно.

Мотыль у нас в грязи. Собственно, это там где он живет, просто его не до конца вымывают, и остаются вот такие кусочки грязи.

Иногда, это даже очень хорошо для зимы. Вот эта грязь на дне лежит, в ней шевелится мотыль и лещ приплывает и начинается все это кушать.

Прикормку увлажнять не нужно, так как все уже влажное. Даже если, что-то будет всплывать, то это несущественно.

Казалось бы, почему я взял такой простой пакет? На самом деле, в нем очень удобно все перемешивать. Я обычно беру такой простой пакет, тщательно все перемешиваю, и хожу по лункам, прикармливаю рыбу.


Зимняя кормушка

Для того, чтобы зимой прикормить лунку, нам нужна простая, классическая зимняя кормушка. Я предпочитаю такие конусные пластиковые кормушки, со средним объемом.

Забивать корм нужно не сильно плотно, так как он может просто не выпасть из кормушки. После того, как забили кормушку, медленно опускаем ее на дно.

Хотим обратить ваше внимание на то, что кормушка во время опускания, немного отклоняется в сторону. Поэтому, перед тем, как ее открыть, я примерно на полметра поднимаю ее над дном.

После этого, резким рывком открываем кормушку, и несколько секунд держим, чтобы у нас все оттуда высыпалось. Точно таким же способом, я закармливаю и остальные свои лунки, напомню, у меня сегодня их 6.


Как опускать кормушку и закармливать лунку? (видео)


Сколько нужно корма на одну лунку?

Почему на некоторые лунки я трачу больше корма? Ответ простой: какие-то лунки я считаю более перспективными, чем другие.

Вот, как раз следующую лунку я считаю наиболее перспективной, так как здесь присутствует небольшой перепад. На предыдущей лунке, у меня было 5 метров, а здесь уже около 6 метров. Небольшая такая ямка, и все же здесь я сделаю закорм 2-мя кормушками.

Почему 2 кг. мотыля, и 0,5 кг. прикормки?

Потому что у меня кормушка рассчитана на 9 таких закормов. И у меня как раз 6 лунок, из которых я в каждую кормлю по 1 кормушке. А те лунки, которые я считаю самыми перспективными, кормлю по 2 кормушки.

Возле каждой лунки, после того, как прикормлю, я специально оставляю удочку, как ориентир. Именно на эту удочку, потом я и буду ловить в этой лунке.


Как найти леща на водохранилище?

Хотим обратить ваше внимание на тактику ловли леща зимой. В первую очередь, очень важно найти правильный рельеф.

Как это сделать?

Нужно найти русло, выходы из русла на поливы. Как правило, лещ привязывается зимой именно к руслу и выходу из русла. То есть на поливы и ровные участки, где он кормится.

Поэтому нужно обязательно перед тем, как начинать прикармливать лунки, найти нужную глубину. Например в русле 10 м., на поливах 8 м. Я думаю, смысл вы поняли.

У меня сегодня конечно немного другая история. Сегодня я ловлю на озере, и здесь есть яма, точнее такая русловая яма. Вот я нашел эту яму, здесь глубина, порядка 5 метров, а на выходах 4 м. Я закормил точку и в самой яме, и на выходах из ямы, поэтому здесь наверняка будет лещ.


Тактика поиска крупного леща

Еще очень важный фактор, это поиск места, где почти нет людей. Очень важно уходить, как можно дальше от толпы людей.

Многие думают, что в толпе лещ больше сконцентрирован, что он приплывает туда, и начинает реагировать на прикормку. Да, такое возможно, не спорим. Но, если вы хотите поймать именно крупного леща и, чтобы вам никто не мешал, лучше всего уходить, как можно дальше от людей.

Несмотря на то, что глубина при ловли леща в среднем довольно большая 9 — 10 м., все равно лещ боится. Это уже не раз проверено! Поэтому, не нужно шуметь. Нужно передвигаться по льду, как можно тише, не ронять буры, термосы, стараться не падать и вести себя, как можно тише.

Вот такая коротенькая статья о том, как правильно прикормить леща зимой. Надеемся, что вы почерпнете для себя все самое важное.

Оставьте комментарий

Adblock
detector