Ферментированная кукуруза для рыбалки своими руками: рецепт, как хранить пьяную кукурузу

Ферментированная кукуруза для рыбалки — что это такое, рецепты приготовления, хранение

Для создания приманки, или чтобы сделать прикормку, часто используют кукурузу. Она сочетает привлекательный вкус, доступность и позволяет легко приготовить из неё конечный продукт. Кукуруза привлекает рыбу особым вкусом и запахом, а также яркой расцветкой.

Такая прикормка показывает высокую эффективность практически в течение всего года.

Существует несколько различных рецептов, каждый из которых имеет свои особенности при применении. Кукурузу можно готовить, комбинируя её с использованием других видов приманок.

Существует много различных способов приготовления кукурузы: пареная, сладкая, консервированная. Однако наиболее популярной является ферментированная она же пьяная кукуруза.

  • 1 В чем преимущества пьяной кукурузы
  • 2 Какая рыба ловится
  • 3 Что нужно, чтобы приготовить пьяную кукурузу
    • 3.1 Рецепты приготовления ферментированной кукурузы — пошаговая инструкция
      • 3.1.1 Рецепт 1 классический
    • 3.2 Рецепт ферментированной кукурузы с медом
    • 3.3 Рецепт пьяной кукурузы с дрожжами
    • 3.4 Рецепт на кефире
    • 3.5 Рецепт ферментированной кукурузы с мелиссой
  • 4 Как хранить пьяную кукурузу
  • 5 Как и кого ловить на ферментированную кукурузу
    • 5.1 Поделиться ссылкой:

В чем преимущества пьяной кукурузы

Использование ферментированной кукурузы в качестве насадки или прикормки позволяет рыбаку воспользоваться следующими преимуществами:

  1. Наличие резкого и привлекательного запаха.
  2. Доступность для приобретения.
  3. Яркий цвет, привлекающий внимание рыбы.
  4. При забросе приманка надёжно удерживается на крючке. Рыбак может быть в этом уверен даже при дальних забросах.
  5. Подкисшие кукурузные зёрна как правило не вызывают настороженности у потенциальной добычи.
  6. Продукты, которые прошли процедуру ферментации, способны лучше усваиваться организмом рыбы.
Карп очень любит ферментированную кукурузу

Допускается совместное использование с другими видами приманок. Использование в качестве прикормки выгодно по следующим причинам:

  1. Ярко-жёлтые зёрна, находящиеся на дне, хорошо видны. Это привлекает рыб и позволяет рыбаку контролировать расход прикормки.
  2. Сильный специфический аромат активно обращает на себя внимание подводных обитателей.
  3. Зёрна благодаря своему небольшому весу не погружаются даже в илистый грунт.

Прикормку можно разбрасывать руками или заправлять ей кормушки, которые бросают на дно.

Волосяной монтаж с двумя зернами пьяной кукурузу — классика для карповых

Какая рыба ловится

Использование кукурузы обеспечит хороший улов большинства видов рыб, однако её чаще используют для ловли практически любых карповых и белой рыбы. Эта приманка будет эффективна для ловли карпа, сазана, карася, линя, верховки, толстолобика, краснопёрки, голавля, жереха и других видов.

Большой любитель кукурузы

Считается, что наибольшим любителем прикормки на основе кукурузы, и в качестве приманки, является карп, сазан, крупный карась. Популярность и востребованность создали популярность использованию кукурузы в качестве рыболовной прикормки.

Что нужно, чтобы приготовить пьяную кукурузу

Для приготовления потребуется приготовить кукурузные зёрна. Они должны быть крепкими, созревшими и без наличия видимых повреждений. Предпочтительнее брать зёрна более крупного размера.

Потребуется чистая вода. Приготовление обычно проводят в пластиковой или металлической ёмкости нужного объёма. Для брожения необходимы подсластители и дрожжи.

Рецепты приготовления ферментированной кукурузы — пошаговая инструкция

Существует несколько рецептов приготовления. Далее будут приведены наиболее популярные из них.

Рецепт 1 классический

Нужно будет приготовить подходящую ёмкость На 3 литра кукурузных зёрен потребуется 10 литров воды. В ёмкость, которая может это вместить, насыпают нужное количество зёрен, которые потом заливают водой. Необходимо, чтобы эта смесь простояла в течение двух суток.

На протяжении этого времени на поверхности воды будет появляться пена. Её необходимо аккуратно слить. Когда пройдут двое суток, воду потребуется частично слить. При этом можно будет почувствовать специфический запах ферментированной кукурузы. Нужно убедиться в том, что зёрна промокли полностью.

В этом можно убедиться, если разломать или надкусить одно или два из них. Иногда для этого двух дней недостаточно — могут потребоваться три или четыре. Зёрна, залитые небольшим количеством воды в кастрюле ставят на огонь. Нужно дождаться, пока смесь закипит. После этого нужно подождать 5-10 минут, а затем выключить огонь.

Смесь закрывают крышкой, сверху укутывают тряпками и дают стоять до утра. Утром кастрюлю ещё раз ставят на огонь и доводят до кипения и выключают огонь. После этого нужно досыпать сахара, а затем укутать одеялом для того, чтобы обеспечить медленное остывание.

После того, как смесь полностью охладится, она будет готова к использованию.

Рецепт ферментированной кукурузы с медом

Процедура ферментации осуществляется следующим образом:

  1. Зёрна замачивают в чистой воде. Из в течение 40 минут подогревают на среднем огне.
  2. После окончания термической обработки воду необходимо полностью слить.
  3. Теперь приготавливаемую кукурузу снова заливают небольшим количеством чистой воды. В неё добавляют небольшое количество сахара и аккуратно размешивают. Мёд можно добавить дополнительно в качестве амортизатора.
  4. Далее потребуется добавить дрожжи. Можно взять такие же, как те, которые используются для выпечки.

Количество рассчитывается на основании веса используемых зёрен. На каждый килограмм потребуется 10 граммов дрожжей.

Теперь полученную смесь требуется хорошо взболтать и перелить в стеклянную банку. Желательно сделать так, чтобы в неё попадание воздуха было ограничено. Для этого можно на поверхность состава вылить немного растительного масла.

Для того, чтобы завершить процедуру приготовления, потребуется ещё два дня или больше.

Об окончании ферментации можно судить по окончанию переработки глюкозы в спирт. Поскольку во время выдержки смеси происходит выделение большого количества углекислого газа, не рекомендуется плотно закрывать крышку.

Рецепт пьяной кукурузы с дрожжами

Зерно перед приготовлением необходимо тщательно промыть. Его заливают на две третьих чистой водой. После этого добавляют одну чайную ложку дрожжей. Смесь нужно поставить в тёплое место — например под солнечные лучи.

После полутора суток эта смесь по своему виду и запаху должна напоминать брагу. Зерно в той же воде, в которой оно бродило, ставят в кастрюле на огонь и варят до готовности. После этого смеси нужно дать достаточно времени, чтобы она хорошо настоялась.

Рецепт на кефире

Ферментированную кукурузу можно получить без помощи варки состава. При этом кукурузу заливают водой и кефиром, затем настаивают в течение недели.

Вместо кефира можно использовать другие виды кисломолочной продукции. Необходимо брать в пропорции 0,2-0,3 л на 5 кг зёрен. После завершения процедуры жидкость сливают, но зёрна не промывают.

Рецепт ферментированной кукурузы с мелиссой

Нужно промыть зёрна. Их замачивают в течение 1-3 дней. При этом для аромата можно добавить чеснок, мелиссу или другое. Когда зёрна набухнут, их нужно поставить на огонь, добавить сахара и варить 30-60 минут. Блюдо настаивают в течение двух суток. После этого его можно использовать.

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки на карпа, сазана и другую рыбу — рецепты пьяной кукурузы с мелассой и другие виды:

Watch this video on YouTube

Как хранить пьяную кукурузу

Что хранить получившуюся смесь, можно поставить её для продолжения брожения. Если она полностью готова, то лучше сохранит свои качества при содержании в прохладном месте. Если нужно хранить в течение рыбалки, зёрна помещают в чистую воду и ставят в место, которое защищено от прямых солнечных лучей.

Как и кого ловить на ферментированную кукурузу

Чаще всего ферментированную кукурузу используют в качестве приманки при ловле на поплавочную удочку. В этом случае выбирают крупные и красивые зёрна и насаживаю на крючок.

При этом для ловли карповых применяют удилище длиной от 3,6 до 4,5 м. Однако если ожидается поимка крупного карпа, то необходимо выбрать более мощное удилище. Леску следует выбирать прочную, но при этом максимально тонкую. Необходимо, чтобы она выдержала не менее 12 кг.

Рекомендуется использовать крючки NN 2-6. При этом желательно выбирать такие, у которых короткое цевьё. Насаживать зёрна кукурузы можно несколькими способами:

  1. Можно зацепить крючком край зерна.
  2. Также кукурузное зерно можно насадить так, чтобы крючок был почти не виден. При этом оно насаживается на цевьё, а затем острие погружается в зерно.
Волосяная оснастка союзна с кукурузой

В качестве приманки можно использовать не только целое зерно, но и его часть. Ещё один вариант прикрепления приманки называется волосяным.

При этом крючок подвязывают к леске таким образом, чтобы нить на несколько сантиметров торчала в сторону. Зёрна нанизывают на нить. А чтобы они не соскальзывали, их закрепляют с внешней стороны бусинами. Некоторые рыбаки насаживают зёрна бутербродом с другими разновидностями приманок.

Кукуруза тает во рту

Использование кукурузы также популярно при фидерной ловле. При этом для того, чтобы вылавливать более крупные экземпляры можно на один крючок насаживать 2-3 зерна. В этом случае приманка будет привлекать более крупные экземпляры.

Таким образом можно также ловить не только карпа, но и голавля. Это всеядная рыба, которая любит кукурузные зёрна. Для этого чаще используют поплавочную или фидерную снасть.

Ферментированная кукуруза для рыбалки: рецепт, емкость, клапан, как сделать правильно и быстро-

Watch this video on YouTube

Лещ также хорошо клюёт на ферментированную кукурузу. Для его поимки таким образом выгодно использовать фидерную снасть или донку.

Оставьте комментарий

Adblock
detector