Титановые Поводки для Спиннинга | Как Сделать Самому?

Автор, Константин

Титановые поводки весьма хороши при ловли на воблеры. Они очень легкие, долговечные, и не имеют памяти. В этой статье мы наглядно покажем, как легко и просто сделать такой поводок самому.

После вываживания рыбы, подобные поводки остаются ровными, и их не нужно распрямлять пальцами или заменять на новые, как в случае со струнными поводками.

Оглавление:

Делаем пошагово

Фиксируем петли

Водостойкий супер клей

Как сделать титановый поводок пошагово?

Мы пробовали разные варианты монтажей титановых поводков, но самым надежным и долговечным оказался следующий:

Сначала отрезаем нужный кусок титановой проволоки, диаметром вплоть до 0,4 мм. Длина подбирается исходя из размера воблера + 10 см на монтаж;

Теперь на поводке завязываем узелок и сдвигаем его к краю проволоки. Узелок затягиваем до размера будущей петли;

Далее нужно в полученную петлю, еще раз продеть конец проволоки, и натянуть. Затем еще раз продеть, и снова натянуть.

Таким образом, у нас получается петля поводка не из одинарной проволоки, а как бы сдвоенная косичка. Эта косичка значительно добавляет поводку надежности, так как титановые поводки чаще всего рвутся под нагрузкой или на петле, или чуть ниже петли.

Самое интересное, что уже сейчас поводок может выдержать нагрузку около 10 кг., и не расплестись в петле. Аналогичным образом проделываем все действия со второй петлей поводка. У нас получился поводок с двумя петлями.


Фиксируем петли

Свободные концы проволоки на петлях, нужно зафиксировать. Отрезаем несколько кусков плетенки, длиной около 30 см. Теперь делаем плетенкой несколько оборотов вокруг петли поводка, и внимание:

Продеваем несколько раз плетенку с одной стороны петли, и с другой стороны петли. Это нехитрое действие будет дополнительной фиксацией петли от деформации.

И вот сейчас уже можно аккуратно прижав проволоку, начать намотку плетенки, виток к витку. Свободный конец проволоки нужно откусить, и плетенкой полностью изолировать его острые края. Теперь продолжаем обмотку назад и связываем два конца плетенки.

Некоторые рыболовы, такую обмотку еще дополнительно фиксируют термоусадочной трубочкой, но нам так не нравится.

Аналогичным образом делаем обмотку второй петли. Выглядит это не очень эстетично, за то само соединение получается предельно легкое и надежное.


Настала пора водостойкого суперклея

С его помощью фиксируем обмотку плетенки на петлях нашего поводка. Смотрим, что получилось и ждем, когда клей чуть-чуть схватиться. Теперь можно обрезать свободные концы плетенки.

Данный поводок имеет очень высокую надежность, он выдерживает гораздо большие нагрузки, чем при монтаже с традиционными обжимными трубочками.

Мы предпочитаем на поводке использовать не застежку, а соединять его с воблером при помощи заводного кольца. Так достигается абсолютная защита от самопроизвольного расстегивания застежки во время вываживания рыбы. Самодельные титановые поводки готовы!

Оставьте комментарий

Adblock
detector