Советы по насаживанию бойла

Советы по насаживанию бойлаПри ловле рыб семейства карповых многие рыболовы все чаще отказываются от традиционных вариантов наживок, предпочитая использовать более современные бойлы. Действительно, показатели его уловистости не в пример лучше, чем у привычных червей и кукурузы. Однако далеко не каждый рыбак может похвастаться умением правильно насаживать бойл на крючок.

Особенности и разновидности

Для ловли рыб карповых пород принято использовать бойлы 2 видов. Это тонущие приманки и плавающие на поверхности или на небольшой глубине. Правила их приготовления зависят от типа бойла. Если необходимо получить тонущую приманку, в процессе приготовления бойл отваривают, а затем замораживают. Если для ловли будет использоваться плавающий экземпляр, такой бойл готовят в микроволновой печи.

Исходя от основных различий в типе приманки, существуют различия и в способе их насаживания. Традиционно для фиксации бойла используют тонкую леску – волосок. Непосредственно через саму наживку крючок не продевают. Это деформирует и разрушает бойл.

Если используется бойл тонущего типа, длина его фиксирующей лески-волоска должна быть немного более значительной, чем у плавающей приманки.

Плавающая наживка имеет более рыхлую структуру. Она очень непрочна и недолговечна. При работе с таким типом бойла рыбак должен быть готов к постоянной его замене.

Советы по насаживанию

• Для фиксации используют волосяную оснастку.
• Чтобы продеть волосок через бойл, в нем необходимо проделать небольшое отверстие. Для этого лучше всего использовать тонкую иглу или сверло.
• В готовое отверстие пропускают петлю из лески. На нее устанавливают стопорный механизм. Чаще всего в роли стопора выступает спичка или небольшая проволока.
• Для лучшей фиксации лески к крючку рекомендуется применять рыболовные узлы.
• Для донной ловли лучше всего на леску нанизывать сразу несколько бойлов. Такая «гирлянда» охотнее заинтересует рыбу.

Оставьте комментарий

Adblock
detector