Какую выбрать колебалку для щуки

Какую выбрать колебалку для щукиСегодня ловля щуки – это, пожалуй, самый популярный вид ловли, и потому наиболее распространенной приманкой является колебалка. Сегодня в журналах для рыбаков и на форумах в интернете массово пропагандируют три фаворита – джиг-головки, воблеры и вращающиеся блесна. Но это не так.

Ловить на колебалки можно и с лодки, и с берега. При этом ловля с лодки обладает рядом преимуществ – зачастую с берега сложно подойти к воде. Но не забывайте, что одной универсальной и лучшей колебалки не бывает. Любой спиннингист подбирает приманку под себя. Просто колеблющаяся блесна на щуку считается самой первой и довольно удачной приманкой. Довольно популярный спиннинг сегодня был придуман немногим более столетия тому, возраст колебалок минимум в два раза выше. Конструкция колеблющейся блесны за данное время практически не поменялась. Все инновации относятся лишь к покрытию приманки. При этом конструкция колеблющейся блесны не подразумевает к инноваций, это хорошо. Так как можно выбрать несколько уже готовых моделей. Качество ловли от этого не изменится. Часто спиннингисты все-таки экспериментируют, пытаясь выбрать более удачный цвет и форму. В использовании вращающихся блесен это, вероятно, и оправданно, но колеблющиеся блесна существуют в большом ассортименте. И многие из них отлично работают. Эти модели пришли ещё из СССР – Балтика, Сатурн и так далее. Между прочим, они отлично конкурируют с зарубежными аналогами.

Естественно, выбирая колеблющуюся блесну для щуки необходимо брать во внимание и условия, где будете рыбачить. Для любой колебалки можно подобрать подходящие условия использование, когда она себя покажет наиболее результативно. Популярные колеблющиеся блесна, естественно, считаются самыми удачными и желательно иметь в арсенале некоторые из них. Из «наших» колебалок это «Неман», «Луга», «Шторлек», «Атом2», «Двина», «Ложка». Из импортных – Литтл Клео, Циклоп, Тоби.

Если решили словить щуку на какую-то из вышеперечисленных блесен, не пытайтесь имитировать повадки рыбы либо угадать про что думает хищник сегодня. Это бесполезно. Гораздо лучше положиться на свой опыт либо посоветоваться с профессиональными спиннингистами, что лучше использовать. Зачастую колеблющиеся блесна на щуку совершенно не схожи с тем, чем хищник питается, но, поклевки все происходят есть. Между прочим, именно эти колебалки имеют свойство в один прекрасный день переходить в «штопор».

Оставьте комментарий

Adblock
detector