Отделка лестницы

Облицовка лестницы, сделанной из металла, это довольно нетипичный случай в том плане, что такая отделка не только украсит лестницу из металла в новороссийске, придаст лучший вид, но и усилит конструкцию, может придать ей большую жесткость. В этой статье рассматриваются не комбинированный вариант лестницы (это когда на металлическом каркасе смонтированы деревянные ступеньки), а именно отделка, при которой деревянная накладка крепится на металлическую ступеньку.

Отделка лестницы из металла выполнена будет лучше, когда используются в качестве крепежных элементов шурупы, она не особо сложна. Если возможно (позволяет расположение), то лучше сделать снизу, закрепить накладки внизу. В таком случае делают так: в ступеньках через 15-20 сантиметров сверлят в два ряда отверстия: они должны отступать от краев не меньше. Чем на пару сантиметров.

Далее на металлическую ступеньку кладем деревянную проступь, которая должна быть толщиной не меньше трех сантиметров. Чтобы доска не сдвигалась, ее фиксируют винтовыми струбцинами, а затем, через ранее просверленные отверстия, она привинчивается саморезами по дереву.

В том случае, если закрепить накладку снизу не представляется возможным, то сначала доску также зажимают струбцинами, а потом сверлом по металлу (размером немного меньшим, чем размер самореза) просверливаем насквозь дерево, а также и металл.

Саморезами по металлу крепится доска, они утапливаются и закрываются деревянными пробками. Эти пробки садятся на клей.

Чтобы вся ваша конструкция смотрелась еще привлекательнее, деревянную облицовочную панель берут такую, чтобы она немного (два-три сантиметра) была больше металлической ступеньки. Для предотвращения скалывания дерева на краях, необходимо снять фаску по всему периметру, а затем еще и закруглить наждачной бумагой. Как показывает практика, для такой отделки больше подходят твердые породы дерева – дубы, буки, грабы.

Оставьте комментарий

Adblock
detector