Ценные монеты 1 копейка

Монеты из России (до 1917 года), которые сегодня чрезвычайно популярны у коллекционеров – это в основном монеты царской империи, закончившейся Октябрьской революцией 1917 года. Затем на рынок вышли монеты Советского Союза (с 1917 по 1991 год), которые позже были заменены нынешними монетами из России (с 1991 года). Монеты времен до основания царской империи в 16 веке великим князем Иваном III. сегодня крайне редки. Большинство монет датируются 17-19 веками, а на реверсе изображены головы известных правителей, таких как Екатерина Великая, царь Петр I или последний царь Николай II. Подробную информацию о монетах 1 копейка, можно узнать на сайте https://cennyemonety.ru/redkie-i-dorogie-monety-1-kopejka.html.

Ценные монеты 1 копейка

1 копейка в обращении присутствовала с 1924 года. Данные экземпляры чеканились на оборудовании для царских денег. Поэтому для коллекционеров они предоставляют особую ценность. Вес монеты составлял всего 1 грамм. До 1926 года монета изготовлялась из меди. Позже стали применять золотистую бронзу. А с 1961 года материалом для изготовления монет стал сплав меди и цинка.

Какие монеты самые дорогие?

На ценность монет влияют материал изготовления, состояние и тираж монет. Монеты выпущенные с дефектами или нарушением технологии имеет большую ценность для нумизматов.

Монеты номиналом 1 копейка чеканили до 2017 года. За весь период её обихода было выпущено две пробные партии в 1988 и 2011 годах. Экземпляры выпущенные в этих годах для коллекционеров особенно ценны. Тираж был небольшой, поэтому они редко встречаются.
Наиболее высокую ценность имеют монеты выпущенные в 1958 и 2017 годах, которые так и не пустили в обращение.

Разновидность монет

Монеты, которые чеканились на одном станке в один год, могут отличаться. Такие отличия в каталогах называются разновидностью. Некоторые разновидности можно определить визуально, но для большинства отличий понадобится увеличительное стекло.
Найти 1 копейку с браком нелегко. Даже дефекты, которые часто встречаются, например выкусы, раскол, повороты, стоят определенно дорого.

Оставьте комментарий

Adblock
detector