» » Рыбалка в августе

Рыбалка в августе

14 август 2014, Четверг
3722
0
Рыбалка в августеАвгуст - это еще достаточно жаркое время, имеющее свои нюансы в рыбной ловле. Сегодня мы поговорим о том, какая рыба клюет в этот месяц, какие наживки использовать и вообще как можно поудить рыбу в августе. Ну что ж, начнем!

Погодные условия в августе



Август - последний летний месяц, во время которого лето "выжимает" из себя все последнее, так как вскоре "рычаг управления" у него "отнимет" дождливая и более холодная осень. Как правило, первая половина августа такая же теплая, как и в июле. Поэтому рыбалка в это время не сильно отличается от июльской. Во второй половине начинается небольшое похолодание. Естественно, вместе с понижением температурного режима воздуха будет падать и температура воды.

Августовский клев



В первые две недели августа клев практически не чем не отличается от июльского. А вот вторая половина этого месяца обещает хороший улов и интересную рыбалку. Ведь именно в это время вода в водоемах становится холоднее, и некоторые виды рыб начинают готовиться к осеннему жору. Соответственно улучшается клев. Поскольку температура воды падает, изменяется и способ ловли, а также наживка для ужения.

Окунь в августе



Во второй половине последнего летнего месяца окунь начинает выходить в те места, где вода чище. Этому виду рыбы присуще кормиться на мелководье, поэтому не пытайтесь поймать окуня, рыбача далеко от береговой линии. Ловить в августе эту рыбу можно с лодки, используя в качестве наживки обычного червя. Также можно использовать спиннинг. В этом случае в роли наживки лучше всего подойдет блесна или твистер.

Плотва в августе



К концу августа начинает хорошо клевать плотва. В этот период она не торопясь отплывает от берегов, поэтому ее можно ловить и на глубоких местах водоема. Отличной наживкой при ловле плотвы в августе считается мотыль или червь, можно использовать и опарыша.

Лещ в августе



В этом месяце довольно активен и лещ. Лучше всего он клюет в 8-10 часов. Если погода безветренная, то леща можно поймать в течении всего дня. Для наживки лучше всего использовать червя, опарыша и мотыля. Довольно успешно лещ ловится на фидер.

Карась в августе



В середине августа карась начинает потихонечку отплывать от берегов, ища пристанище в средних и больших глубинах. Августовская рыбалка на карася - это последняя возможность поймать эту рыбку на удочку. В это время карась отлично берет на кузнечика, червя и опарыша.

Сом в августе



Эту рыбку еще можно поймать в этом месяце. Лучший способ для ловли сома в августе - донная удочка. В этот месяц сома лучше всего ловить в ночное время суток, так как днем они сидят в своих укрытиях.

Щука в августе



Щука в середине августа начинает активно кормиться. Поймать ее можно около кромки с водной растительностью и у береговой зоны. Самыми результативными наживками для ловли щуки в это время являются воблеры и большие колебалки. Также эта рыба отлично клюет и на живца.

Помните, август - это пора, когда у многих рыб начинается жор, поэтому это отличное время для результативной рыбалки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»