» » Ловля рыбы в мае на поплавок

Ловля рыбы в мае на поплавок

20 октябрь 2015, Вторник
1 641
0
Ловля рыбы в мае на поплавокМай месяц, является пиком для ловли рыбы на любые снасти, в том числе и на удочку. В первом месяце весны водоемы начинают прогреваться и рыба постепенно отходит он от зимы. В начале месяца уровень воды в водоемах подымается и создается благоприятная среда для метания икры, после чего у рыбы начинается жор.

В первых числах месяца на поплавочную снасть активно атакует наживку язь, краснопёрка, линь, подлещик, карась. Для ловли этой рыбы подходящим будет место с песчаным дном и растительной пищей, заливы, где стоячая вода и хорошо прогревается солнцем. Рыба отметавшая икру приходит в такие заливы на кормёжку.

Не мало важен и фактор погодных условий. Больше всего подходит солнечный, ясный, безветренный день и перепада давления.

Стоит выбирать удочку гибкую с длинным удилищем, не менее 4 метров. Толщина лески 0,08 мм., а поплавок должен быть очень чувствительным и заметным для глаз. В этот период с наживкой можно экспериментировать, рыба клюет практически на всё.

Ловля линя

Линь одна из не многих рыб, которую мечтают поймать многие рыболовы. Этот месяц является пиком активности этой рыбы. Только в начале мая линь ходит небольшими стаями и выбирает мелкие водоемы с большим количеством растительности. Рыбача на чувствительную поплавочную снасть в качестве насадок применяют: мотыля, маленьких пиявок, червяка навозного, можно и земляного. В случаи с подкормкой мнения не однозначные. Одни считают что прикорм может отпугнуть линя, другие готовят прикорм сами.

Ловля щуки

В это время щука обитает в маленьких водоемах с большим количеством растительности. Большое внимание стоит уделить наживке. В мае месяце, как правило, ловят на малька. Некоторые рыбаки ловят и на блесну.

Ловля карпа

Как и остальные виды рыб, после нереста карп подходит ближе к берегу. В качестве наживки используются навозные черви опарыши, тесто, манка и т.д. Рекомендуется использовать небольшое количество прикорма, что бы не перекармливать рыбу.

Ловля леща

Лещ, как и другие рыбы, много питается в начале мая и собирается в небольшие стаи. Однако в конце месяца, после нереста, практически не ест. Рыбакам стоит искать именно места скопления рыбы для большого улова. Обычно это места с корягами и тихим течение. Наживки используют как животные так и растительные. Ловить леща лучше в темное время суток.

Ловля красноперки

Искать красноперку вначале мая стоит в неглубоких водоемах с каменистым дном. Хороший улов стоит ожидать в солнечные, ясные дни. В пасмурную и ветреную погоду красноперка ловится очень плохо. Перловка и пшеница будут лучшей насадкой для ловли этой рыбы. Так же подойдут любые другие растительные насадки.

Май - это вселенская рыбалка. Большой улов гарантирован как профессионалу, так и любителю.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»