» » Черноморская рыбалка на камбалу

Черноморская рыбалка на камбалу

18 октябрь 2016, Вторник
613
0
Черноморская рыбалка на камбалуПровести долгожданный отпуск на берегу морского побережья мечтает каждый. Но истинные любители ловли просто не могут обойтись без любимого занятия и во время отдыха. Морская рыбалка – удивительное занятие. Она дает возможность сполна прочувствовать всю мощь и силу подводной стихии. Рыбалка в море – хороший шанс поохотиться на экзотические виды рыб. На Черноморском побережье особенно популярна ловля на камбалу.

Кладезь витаминов


Мясо камбалы высоко ценится во всем мире, в первую очередь, из-за высокого содержания полезных веществ и витаминов. А пере его божественным и нежным вкусом просто невозможно устоять.
Употребление мяса камбалы показано людям, имеющим проблемы с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма.

Особенности поведения


Какой образ жизни ведет камбала в морских водах? Это типичный обитатель глубин. Основная часть ее жизни проходит у самой поверхности дна на наиболее глубоких участках водоемов. Здесь камбала с успехом кормится всем, что оказывается в зоне досягаемости. Не зря в народе ее прозвали «подводной курицей», ведь камбала совершенно неразборчива в выборе пищи. Однако это только на руку рыболовам.

Морская рыбалка на камбалу


Снасть на камбалу подбирают с учетом ее образа жизни. Рыбачить на притаившуюся на самой глубине рыбу рекомендуется на донные снасти. Важно использовать крепкое и прочное снаряжение, адаптированное к высоким нагрузкам во время морской ловли. Нельзя не затронуть вопрос вредного воздействия соли на снасть. Для предотвращения повреждений рекомендуется приобретать оборудование с нанесенным защитным покрытием.

Если планируется береговая ловля, используется длинное удилище (не менее 4 м в длину). Для того, чтобы наживка могла беспрепятственно достигнуть необходимого уровня глубины, следует использовать мощное и тяжелое грузило.
Особенно важно правильно подобрать крючок. Дело в том, что для камбалы характерно заглатывание наживки полностью. Чтобы не упустить улов, используют крючок с длинным стержнем.

Выбор наживки обычно затруднений не доставляет. Это могут быть как обычные черви, так и кусочки мяса, и моллюски.
Морская рыбалка не терпит мелочей и неточностей. Отправляясь в открытое море, стоит позаботиться не только о прочном снаряжении, но и об экипировке. Одежда для рыбалки должна обеспечивать максимальную защиту от воздействия влаги и сырости и не пропускать воздушные потоки. Приобрести качественные комплекты экипировки можно в магазине «GRIZZLY».
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»