» » Ловля рыбы на Рузском водохранилище

Ловля рыбы на Рузском водохранилище

16 ноябрь 2016, Среда
736
0
Ловля рыбы на Рузском водохранилищеКакой рыбак не мечтал отправиться к берегам незнакомого водоема на поиски трофейной рыбы! Рыболовное путешествие – отличный вариант отдыха, увлекательной ловли и знакомства с богатством и величием природы.
Среди перспективных водоемов особенно почитают рыболовы Рузское водохранилище. Здесь можно попытать счастье в ловле на рыбу хищных пород.

Рузское водохранилище



Находясь всего в 105 км от Москвы, этот уголок природы вдали от цивилизации можно назвать райским местом для рыболова. Для ловли здесь созданы все условия, а возможности богатого улова ежегодно привлекают сюда тысячи любителей ловли.

Отправляясь к берегам незнакомого водоема, неплохо для начала изучить особенности местности, варианты отдыха, достопримечательности края. Узнать, какие в регионе встречаются музеи, кафе, парки развлечений и прочие места для культурного досуга, можно на странице marshrutiks.ru

Добраться до Рузского водохранилища из Москвы можно, следуя по Можайскому или Минскому шоссе. Водохранилище уникально само по себе – верхняя его часть затянута затопленным кустарником, корягами, пнями и деревьями, делая его особенно привлекательным для рыбы хищных пород.

Особенности рыбалки на Рузском водохранилище


Активная ловля длится здесь практически круглый год. Водоем нельзя назвать глубоким. Оптимальное значение его глубины не превышает 5 м, что не мешает хищной рыбе находить укромные глубоководные места для укрытий.

Особенно активны здесь такие виды хищных рыб, как судак и щука. Приезжают сюда рыболовы и в поисках окуня. На водоеме можно найти и крупных лещей. Часто встречаются плотва и густера.

Крупными экземплярами не радуют пескари и язи, но их размеры с успехом компенсируются широкими возможностями для ловли.
Приезжают рыболовы на Рузское водохранилище и в надежде выловить трофейного карпа или сома. Они водятся здесь, но поймать их – настоящее искусство. Попадаются на удочку, но достаточно редко, и жерех, и крупные налимы.

На что ловить рыбу



Лучшие показатели – у спиннинговой снасти. Оснастку лучше всего использовать джиговую. Реагируют подводные обитатели и на разнообразные твистеры и виброхвосты. Клюнет рыба и на поролонку. Из блесен лучше всего выбирать вращающиеся модели. Осенью активно клюют хищники на всевозможные колебалки.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»