Поплавок не подвел

08 октябрь 2013, Вторник
2 714
0
Участок канала Волга-Уводь, который расположен возле деревни Крюково – довольно популярное место среди рыбаков. Даже в будние дни в этих местах можно увидеть любителей порыбачить несмотря на рыболовный календарь, а в выходные все рыбные места заняты с самого утра.

Я начал рыбачить примерно в десять часов утра и ушел где-то половине второго. Было облачно, дул несильный восточный ветер, но возле берега волн почти не было благодаря деревьям. Весной в этом месте можно поймать плотву, небольшого подлещика, а также уклейку.

Поплавок не подвел


Я использовал поплавок, который мне показал один напарник, с которым я вместе рыбачил еще в начале сезона. Ему этот поплавок подарил другой рыбак, который сделал его специально для уклейки. Этот поплавок сконструирован таким образом, что он неглубоко погружается в воду. Следовательно, он не так сильно пугает рыбу в верхнем слое воды как другие поплавки. Нижняя часть у него плоская, на ней находится небольшой кусочек свинца в виде полоски.

Я использовал для рыбалки спиннинг, подкидывал туда, где замечал всплеск уклейки. Поклевку было довольно легко заметить, поплавок сильно водило и несколько раз топило. С этим поплавком можно было легко забрасывать на расстояние до двадцати метров.

Рыболовы, которые сидели неподалеку от меня, ловили со дна плотву. Несколько раз они вытягивали небольшого подлещика. Один из них, после того, как понаблюдал за мной, тоже решил попробовать поймать уклейку. Но у него снасть не очень хорошо подходила для этого и была заметно грубее, поэтому он вскоре снова стал рыбачить со дна.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»