» » Какая рыба ловится в Казани

Какая рыба ловится в Казани

17 январь 2015, Суббота
2 652
0
Какая рыба ловится в КазаниПеред выдвижением на рыбалку, люди культурные и любознательные, как правило совершают прогулки по столице Татарстана, городу Казань, здесь есть на что посмотреть, где развлечься и где перекусить.

О том, что посмотреть в красавице Казани можно писать долго, найти рестораны Казани вам поможет сайт отеля «Армения», а места для развлечения, имеется в виду конечно же, строго рыболовные, найдутся в республике буквально повсюду. В самом городе – это река Волга и Казанка, а также озеро Кабан, под Казанью - река Кама, рыбацкая молва о которой разнеслась уже по всей матушке России.

Судак и стерлядь


Основательно подготовленные рыбаки обследуют водное пространство с воды, некоторые могут взглянуть на Каму с вертолета и убедиться в том, что кроме основного речного русла есть в этой местности огромное количество озер и заливных лугов, где можно выудить большое количество видов рыб, которые можно ловить и зимой, и летом, и в межсезонье. Рассчитывать можно на линя, карася, щуку, стерлядь, сома и судака.

Судак особенно интересен в качестве трофея, выловленного в реке Кама, эта рыбина близкий родственник окуня и ерша, а ещё этот полосатый хищник давно является одной из основных промышленных рыб в республике и в России в целом. Охотятся на судака на Волге, на Урале и на Дону, эта хищная рыба во время своей охоты выбирает коряжник в качестве места засады, или донные бровки, иногда заросли водорослей.

Можно наблюдать за судаками во время их охоты, они словно пастухи сопровождают стайки бели (плотвы и подлещика), это их основной трофей. Бывалые волжские рыбаки утверждают, что ловили судаков по 20 килограмм, хотя, экземпляры килограммов в семь уже можно считать очень крупными.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»