» » Профессиональное оборудование для карповой ловли

Профессиональное оборудование для карповой ловли

16 декабрь 2013, Понедельник
3 288
0
Карп – это рыба, повсеместно встречающаяся в стоячих водоемах, чаще всего искусственных. Это серьезная рыба, и поэтому требует к себе серьезного подхода, а значит, к подбору снастей нужно отнестись ответственно.

Профессиональное оборудование для карповой ловли


В Интернет магазине http://lime.ua/ можно приобрести планшеты, смартфоны, ноутбуки и другие гаджеты.

Удилище

Для ловли карпа нужно выбирать жесткое и прочное удилище, длиной от 3,6 до 3,9 м. Такая длина позволит сделать наиболее точный и дальний заброс. Катушка на таком удилище прикрепляется достаточно далеко от его нижнего конца, что создает «рычаг», который необходим в случае упорной и долгой борьбы с карпом.

Катушки

Катушек для карповой ловли великое множество, и можно часами спорить об их особенностях. Но все же есть основные технические характеристики, по которым стоит выбирать катушку – шпуля большого объема и довольно высокое передаточное число. При забросе со шпули должна легко сбрасываться леска (шнур).

Катушка для ловли карпа обязательно должна иметь бейтранер – механизм, позволяющий рыбе в момент поклевки свободно сбросить леску со шпули, поэтому она чувствует подвох не сразу и дает время на то, чтобы ее подсечь. Используйте электронный сигнализатор поклевки – очень удобная вещь, которая служит ко всему прочему подставкой для удилища и издает очень громкий сигнал. Его Вы услышите, даже когда будете отдыхать в палатке и не сможете пропустить поклевку рыбы.

Леска или шнур

Традиционно при ловле карпа используют леску, а не шнур, потому что леска хоть немного растягивается, а шнур нет. Качественная леска и хорошо отлаженный тормоз-фрикцион дают возможность долго бороться с рыбой и не упустить свой трофей. Диаметр лески надо выбирать исходя из примерного веса рыбы и водоема, в котором она обитает. Вполне подойдет леска толщиной около 0,3 мм, при том условии, что она хорошего качества.

Оснастка

Монтаж оснастки предоставляет самое большое поле для экспериментов. Как пример можно привести поводок для карповой ловли, который делается из плетенки или монолески. Чем мягче грунт, тем длиннее должен быть поводок – если на твердом грунте хватает 25-30 см, то на илистом мягком дне можно увеличить длину на 10 см.

Профессиональное оборудование для карповой ловли


Ловля карпа на профессиональном уровне – не самое дешевое удовольствие. Но когда Вы попадете на водоем, то мысли о стоимости удилища или катушки быстро покинут Вашу голову. Когда запищит сигнализатор, по телу пробежит ток адреналина, и на другом конце лески Вы почувствуете мощные рывки большой и сильной рыбы, то забудете не только о деньгах, а обо всем на свете.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»