Рыбалка на Урале
    Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты.
    Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
Вы впервые на нашем сайте? В таком случае предлагаем вам зарегистрироваться, а если вы частый гость, то авторизоваться: логин: пароль:
     Навигация по сайту
     Самое интересное
     Рыбацкие теги...
Ловля карпа как ловить судака как ловить щуку как ловить щуку на спиннинг леска на щуку ловля окуня весной ловля щуки мушки на хариуса

» » Ловим на воблер

Ловим на воблер

Каждый воблер играет по-своему. Как правило, всё напрямую зависит от его формы тела и точного размера лопастей. Например, крупная лопасть даёт достаточно интенсивную, но и при этом прямолинейную игру на равномерной поводке.

Маленькая лопасть никогда не даёт воблерам играть при постоянной и непрерывной подтяжке. Однако рывковая проводка значительно его оживляет и, можно сказать, заставляет выполнять некоторые фигуры высшего пилотажа.

Ловим на воблер


Несколько способов крепления воблеров

1. Например, если любая щука может откусить достаточно просто приманку, чтобы этому препятствовать, необходим достаточно короткий и максимально жесткий проводник, непосредственно привязанный к самому основанию лески. Подходящим считается использование куска проволоки около 8 сантиметров в длину.

Одна из имеющихся концевых петель свивается или развивается, тем самым, выполняя роль своеобразного карабина. Любой поводок немного снижает общее количество перехлёстов у лески за сам тройник. Стальной же поводок наоборот отпугивает рыбу и совершенно меняет игру самого воблера.

2. Допускается использование флюоркарбоновых проводок, но ненамного слабее основной лески. Крепление к самому воблеру осуществляется при помощи специальной застёжки. И при этом плетёнка может достаточно легко порваться абсолютно в любом месте. А не именно у самой приманки, а на узле, петле или вообще, на карабине.

Ловим на воблер


Существующие виды проводок

1. Обычная равномерная. Особенно для начинающих считается самой доступной. Подобная проводка прекрасно подходит для всех воблеров имеющих крупные лопасти, дающие прекрасную возможность играть, так как нужно и без особых усилий со стороны самого рыболова. Необходимо просто бросить и затем аккуратно и не спеша его подматывать. Если тащить быстрее. То приманку опустится глубже.

2. Твичинг и рывковая проводка. Этот тип проводки достаточно популярен и выполняется в основном воблерами типа миноу, с небольшой лопастью. Необходимо бросить воблер, подождать пока он немного заглубиться. В том случае, конечно же, если он не плавающего типа.

Затем аккуратно нужно начать вращать ручку самой катушки и слегка подёргивать приманку. В это время воблер играет как паникующая рыбка, совершая множество бросков. Между ними необходим небольшой перерыв.
17-12-2014, 22:23
Ловля на мотыля
Как правило, мотыль используется в зимний период для ловли достаточно большого количества видов рыб. С помощью мотыля можно поймать как хищные, так и нехищные виды рыб. Хотя и в летнее время ловля с использованием мотыля считается достаточно...
Твичинг и секреты ловли
Нужно начать с главного заблуждения многих рыболовов, которые только начинают познавать спиннинг, что твичинг, это простая рывковая проводка для всех воблеров «миноу». Частично это является правдой, но это всего лишь очень маленькая часть темы про...
Воблер Minnow
Мало кто из вас знает что фраза "minnow" обозначает небольшую рыбу или малька. Популярная и противоречивая приманка из всех, конечно же, это воблер Minnow. Каждый ценитель ловли рыбы на спиннинг имеет в своем снаряжении такого вида приманку....
Воблер – это искусственная объемная приманка
Воблер – это искусственная объемная приманка, своими движениями в воде напоминающая настоящую живую рыбку. Воблер может изготавливаться из самых различных материалов, но в наше время самыми распространенными являются воблеры из различных полимерных...
Обзор воблера Crank 50SR
Этот воблер мало чем отличается от своего собрата суперкрэнка с такой же цифрой, разве что формы тела этого воблера более округлые и варианты окраски несколько другие. Полетные характеристики у этого крэнка очень неплохие , а игру он держит просто...