Бычок на мормышку

Бычок на мормышкуДалеко не во всех отечественных водоемах можно встретить щуку, судака, плотву, карася, карпа и другу популярную рыбу. Бывает и такое, что на небольших речушках, местным рыболовам приходится ловить ротона, или как его еще называют бычка. Бычок – рыба не серьезная, но когда больше нечего ловить, сойдет и он.

Как уже было сказано, рыба эта не серьёзная, ее размеры обычно не превышают 15 см, да и серьезными гастрономическими свойствами она не обладает. Но, чтобы поймать его также необходимо знать некоторые нюансы.

Как показывает практика, ротан чаще всего прячется вблизи кустарников и других естественных укрытий, как днем, так и ночью. Находится он практически всегда у дна, именно поэтому, чтобы взять эту добычу необходимо доставлять приманку ближе ко дну.

Ротан – рыба хищная и чаще всего ловиться на подвижные приманки, однако бывают случаи, что он берет и на искусственные наживки. Очень часто ротан ловиться на обычного червя, но лучше всего проявляет себя небольшая мормышка. Касаемо оснастки, то здесь особо сказать нечего, рыба эта не пугливая, поэтому и толстая леска не будет большим минусом.

Техника ловли ротана на мормышку, такая же, как обычно. Опускаем мормышку вниз, а затем медленно поднимаем на несколько сантиметров, при этом потряхивая удилище.

Если ловить на наживку, то лучше всего, если она будет активной. Ротан очень любит обращать внимание на активную наживку.

Оставьте комментарий

Adblock
detector