С фидером на дамбу финского залива

С фидером на дамбу финского залива

И вот я открыл сезон по фидеру на Южной дамбе Финского залива. Пусть в этом году немного припозднился, но ничего страшного, будет меньше Колюшки. В этот раз решил положиться на Navionix и дойти до того участка дамбы, где свал в глубину находится на небольшом удалении от берега. Забегая вперед скажу, Navionix соврал, и на 50 метров от берега нет этого свала. А дальше ловить не комфортно, да и нет у меня такой точности броска на дальние дистанции.

С фидером на дамбу финского залива

Ну что же, на место пришли, начинаем замешивать прикормку. Сегодня у меня будут смеси от Dunaeva, а именно Dunaev Turbo Feeder и Dunaev Fadeev Feeder Bream Lake. Все это сдабриваю горстью пастанчино красного цвета и замешиваюсь на бисквитном арома комплексе.

С фидером на дамбу финского залива

Сделав первоначальное увлажнение, приступаю к промеру глубины и изучению рельефа дна. Маркерный груз весом 60 гр улетает по ориентиру на 48 метров. В моем случае это 64 оборота катушки. Клипсуюсь и начинаю протягивать груз. На дне глина и камни и такое дно продолжается до 43 оборотов катушки, где начинается ракушка. Тут я ставлю вторую клипсу и продолжаю протягивать, ракушка идет почти до берега, а именно до 29 оборотов катушки. Каждую клипсу я выматывал и делал заброс для определения глубины. На первой клипсе груз падал на 12 быстрым счетом, на второй клипсе было уже 10, а на третей груз падал на счет 8. Резкого перепада глубины не было, в бровку я не упирался при протяжке, по этому решил ловить на второй клипсе при этом отступив от ракушки около метра, чтобы не срезать поводки.

С фидером на дамбу финского залива

Пока промерялся, прикормка уже достаточно набухла, немного доувлажнив, приступаю к стартовому закорму. Много решил не кормить, закинул всего пять кормушек. В этот день я надеялся на поимку леща, так как по информации плотва уже зашла в реки и на нее я ставку не делал. Поэтому перед забросом я мокал кормушку в воду, чтобы смыть частички, которые могут пылить в толще, привлекая мелкую рыбу.

С фидером на дамбу финского залива

Ловить я сегодня буду ин-лайном с фидергамом. Но как назло закончились силиконовые стопора. Немного поразмыслив и вспомнив рекомендации из социальных сетей, чуть-чуть изменил монтаж. Фидергам у меня крепится к вертлюжку и к этому вертлюгу я обычно привязываю основной шнур, закрывая узел стопором, чтобы он не разбивался. Какой же выход? Чтобы узел не разбивался, там вообще не должно быть узла! Как говориться — все гениальное, просто. Я просто формирую петлю и делаю узел на 20 см выше и кормушка по нему замечательно проходит. Этот монтаж не подвел, за всю рыбалку ни одного обрыва-отстрела. Изредка поглядывал на это соединение, никаких повреждений не обнаружил.

Ну всё, все приготовления закончены, можно приступать к ловле. Монтирую метровый поводок 0.12 диаметра и крючок 18 номера от Gamakatsu. Снасть пошла в точку лова, а я поудобнее уселся в ожидании поклевки. В качестве насадки у меня один белый опарыш с подсадкой двух мотылей. Спустя минуту случилась первая поклевка и на берегу оказывается микроскопический окушок. Давно я не ловил окуней на фидер. Даже не вспомню когда в последний раз это было. На следующем забросе случилось то, чего я больше всего боялся, отправляясь ловить на дамбу. Клюнула колюшка. Об этой рыбке я подробно рассказывал в этой статье. Хоть домой едь. Но мы не такие, мы будем целенаправленно выкармливать леща.

С фидером на дамбу финского залива

После пошла серия невнятных поклевок и я решаю утоньшаться и перехожу на поводок 0.08 мм. И после недолгого ожидания на крючке повисло что то тяжелое. Ну думаю, подобрал ключик к подлещику. Но на берегу оказывается довольно таки крупный окунь.

С фидером на дамбу финского залива

Решаю на какое то время отказаться от мотыля и перейти полностью на опарыша. И это принесло свои плоды, на берегу оказалась хорошая плотва. Не думал, что удастся поставить ее на точку, так как она уже давно зашла в реки нереститься. Но с этого момента и до вечера у меня клевала только плотва, чему я был несказанно рад. Конечно приходилось все время подбирать ключик, менять наживки, диповаться, так как иногда клев просто сходил на нет.

С фидером на дамбу финского залива

Преимущественно ловил на опарышей, так как при подсадке мотыля или на чистого мотыля были очень вялые поклевки практически без реализации.

Оставьте комментарий

Adblock
detector