Дома отдыха с; рыбалкой в; Уфе

Банкетный зал в бутик-отеле "Премиум"

  • Дома отдыха с; рыбалкой в; Уфе

Медвежий хутор

  • Дома отдыха с; рыбалкой в; Уфе

Усадьба у Альберта

  • Дома отдыха с; рыбалкой в; Уфе

Башкирская деревня

  • Дома отдыха с; рыбалкой в; Уфе

Бухта Кила

  • Дома отдыха с; рыбалкой в; Уфе

Павловский Парк

  • Дома отдыха с; рыбалкой в; Уфе

Тихий берег

  • Дома отдыха с; рыбалкой в; Уфе

Черёмушки

Дома отдыха с рыбалкой в Уфе — в каких заведениях круглосуточный режим работы?

Дома отдыха с рыбалкой в Уфе — где самый высокий рейтинг?

Где доступны акции и скидки в день рождения?

В свой день рождения можно получить скидку на услуги в Банкетный зал в бутик-отеле "Премиум".

Где доступны скидки и акции для студентов?

Возможна выгода при предъявлении студенческого билета в Банкетный зал в бутик-отеле "Премиум".

Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам.

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.

В Башкирии 2200 озер, из них 75% находятся в западных районах республики. Самым большим озером в Башкортостане является Аслыкуль, а самым глубоким — Банное (Яктыкуль). К самым крупным также относят озера Кандрыкуль, Чебаркуль и Суртанды.

15 водоемов носят статус природного памятника. В список включены самые большие озера, соленое озеро Башкирии — Мулдаккуль, а также озера Белое (Аккуль), Карагайкуль, Киешки, Сарвинское, Сосновое, Татыш, Тугар-Салган, Упканкуль, Ургун, Шамсутдин, Шингаккуль.

Названия озер Башкортостана часто совпадают с озерами в Челябинской области. Это объясняется общей границей и долгим взаимодействием культур. Название обычно состоит из двух слов: первое отмечает особые черты или свойства водоема, а второе — «куль», переводится с башкирского как «озеро».

Среди озер Башкирии есть невероятно красивые водоемы с природными достопримечательностями, которые интересны туристам и паломникам. Например, Голубое озеро в Кармаскалинском районе (Зянгяр Куль). Оно славится высокой прозрачностью и необычным цветом воды: в течение дня она меняет свой окрас от светло-голубого до темно-синего. Купаться в Голубом озере не рекомендуется — из-за подводных родников вода в нем очень холодная и может вызвать судороги. Рыба и другая живность в Зянгяр Куле не водится. Люди приезжают к Голубому озеру чтобы насладиться пейзажами.

Активно используется для отдыха и туризма озеро Аушкуль. Здесь главной точкой притяжения считается гора Ауштау, возвышающаяся на западном берегу. Считается, что на горе были похоронены три мусульманских проповедника. Этот факт влечет к водоему паломников из разных стран мира.

Погода на озерах Башкирии позволяет купаться с июня. Для отдыха с палатками туристы выбирают озера, где можно искупаться, порыбачить. Если вы ищете, где отдохнуть с детьми, то присмотритесь к турбазам и санаториям. Выбрать лучшее место помогут форумы с отзывами об озерах Башкирии.

Базы отдыха у озер Башкирии

Турбазы на озерах Башкирии подарят полноценный релакс. Благоустроенные пляжи с детскими площадками, мангальными зонами, прокатом лодок, велосипедов и другими услугами сделают досуг максимально комфортным. Отели Башкирии на озерах располагают большим номерным фондом. Также для проживания можно снять домик на берегу с видом на озеро.

Отдых на озерах Башкирии летом спасает от городской жары. В выходные дни на берегах популярных водоемов всегда очень многолюдно.

Часть озер богата иловыми отложениями сапропеля — эта полезная грязь давно используется для лечения различных заболеваний. Жители региона самостоятельно устраивают грязевые ванны, хотя рекомендуется делать это в грязелечебницах с предварительной консультацией врача.

Дома отдыха с; рыбалкой в; Уфе

Невыносимая жара и закрытые границы делают своё дело: местные базы отдыха как никогда пользуются популярностью у жителей Уфы, и уже с пятницы выезд из города забит желающими отдохнуть у воды. Или хотя бы подальше от квартир. Мы подготовили обзор турбаз недалеко от Уфы, читайте и подбирайте варианты под свои запросы и финансы. Так как желающих отдохнуть много, планируйте поездку заранее, убедившись в наличии свободных мест, а ещё лучше — следите за социальными сетями, там сообщают, если вдруг где-то сняли бронь.

База отдыха «Лель»

«Лель» находится всего в 5 километрах от Уфы, на Дёмском шоссе. Несмотря на близость к городу, база может обеспечить настоящий отдых на природе в окружении леса. На территории комплекса расположены гостевые дома с русскими дровяными банями и бассейном, экоотель на 12 номеров, ресторанный комплекс с блюдами разных кухонь, летние террасы, беседки, детский городок.

Проживание от 3200 рублей за сутки, регулярно проводятся акции со скидками.

Адрес: Левобережная, 51, к. 1.

Фото: ufalel / vk.com

Парк отдыха «Ильмурзино»

Парк отдыха располагается на берегу озера, всего в 35 километрах от Уфы. Гостям предлагаются как номера в отеле, так и отдельные домики, чтобы максимально ощутить на себе все прелести загородного отдыха. Также на территории есть беседки для дружных посиделок с семьёй и друзьями, русская баня, бассейн, пейнтбольный клуб, пляж с лежаками, зонтами, мангальными зонами, волейбольной площадкой и горками. Желающие могут посвятить время рыбалке. Бонусом к комфортному размещению станет бесплатная охраняемая автопарковка для гостей, WI-FI.

Проживание от 3500 рублей за сутки.

Адрес: Кушнаренковский район, деревня Ильмурзино.

Фото: ilmurzino / vk.com

Парк-отель «Тихий берег»

Парк-отель находится в 86 километрах от Уфы, в 7 км от деревни Старокулево. На территории расположены купольный домик на 8 номеров, дом Шале, дом Sky House, ресторан, баня у озера, гриль-домики, детский сказочный городок, 8 озёр. В качестве активных развлечений гостям предлагают спортивные игры, верховую езду, стрельбу из арбалета, прокат велосипедов, лодок, и общение с обитателями контактного зоопарка. Также можно заняться рыбалкой и даже охотой. Общую атмосферу экоотдыха подчёркивают дикая природа и даже особенный дизайн помещений.

Проживание от 5900 рублей за сутки.

Адрес: село Старокулево, Молодёжная ул., 30. Тел.: .

Фото: tibereg_ufa / vk.com

Центр активного отдыха «Красный Ключ»

База отдыха расположена в 108 км от Уфы в селе Красный Ключ. В окружении леса и живописной природы гостям предлагают проживание в уютных деревянных домиках, которые находятся на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы насладиться тишиной и уединением. Также на территории есть русская баня, мангальная зона у каждого дома, пруды для рыбалки, можно арендовать квадроциклы, отправиться в сплав по Уфимке, прокатиться на лошади и сыграть в различные спортивные игры.

Проживание от 5000 рублей за сутки.

Адрес: село Красный Ключ, ул. Матросова, 36/2. Тел.:

База отдыха и глэмпинг «ZeБирск»

В Бирском районе (120 километров от Уфы) на берегу озера Шамсутдин расположилась база отдыха с новым видом экотуризма — глэмпингом. «ZeБирск» — это деревянные дома «Монокли» с круглыми окнами и комфортабельные палатки, которые внутри выглядят как настоящие гостиничные номера, и всё это на платформе на воде. На территории есть причал с пирсами, гамаки и качели, зона для прогулок, мини-магазин, можно арендовать велосипеды и заняться рыбалкой.

Проживание от 2500 рублей в сутки.

Адрес: Бирский район, деревня Шамсутдин. Тел.:

База отдыха «Мунай»

Всегда было интересно, каково это — жить в юрте? Новая база отдыха «Мунай» у реки Юрюзань, в 145 километрах от Уфы, даёт возможность испытать на себе колоритный отдых в духе культурных особенностей региона. На территории базы отдыха стоят уютные юрты, бани, летняя кухня (посуда при необходимости предоставляется), оборудованный спуск к воде. В качестве активного отдыха «Мунай» предлагает экскурсии по местам съемок «Вечного зова» — к скале Сабакай, объектам геопарка «Янган-Тау», а также сплав.

Аренда юрты — 600 рублей за сутки (детям до 14 лет скидка 50%), аренда места под свою палатку — 100 рублей.

Адрес: Салаватский район, деревня Аркаулово. Тел.:

Фото: munay_arkaul / vk.com

Этнопарк INAYA

251 километр от Уфы — не самое близкое путешествие, однако если хочется полностью отдалиться от цивилизации и, например, неделю пожить жизнью кочевого народа — этнотуристический парк INAYA станет идеальным вариантом. Расположенные на берегу Нугушского водохранилища юрты сделаны из войлока и дерева, но для удобства современного человека оборудованы печью-камином и электричеством. Для гостей предусмотрены трехразовое вегетарианское питание, китайские чайные церемонии, йога-практики, организация пеших, конных, водных и авто экскурсий по Национальному парку. Также для желающих могут провести мастер-классы по строительству юрты, геодезических купольных конструкций, по игре на башкирских этнических музыкальных инструментах и горловому пению.

Оставьте комментарий

Adblock
detector