Рыбалка это хорошо или плохо

Рыбалка это хорошо или плохо

У тех рыб, которых поймали на крючок, а потом вновь выпустили, наблюдаются серьезные повреждения внутренних органов. На них самым серьезным образом сказывается стресс и изнеможение, которое они испытали, оказавшись на крючке. Департамент защиты дикой природы штата Оклахома установил, что до 43% рыб, побывавших на крючке, а потом отпущенных в воду, все равно погибают. Но даже те рыбы, которые остаются в живых, сильно страдают от пережитого ненужного испытания — это и физическая пытка, и стресс.

Рыбалка это хорошо или плохо

Рыбалка причиняет вред не только рыбам. Ежегодно потерянные и выброшенные рыболовные крючки и леска калечат и убивают множество птиц и млекопитающих. Журнал «Scientific American» сообщает, что животные чаще всего путаются и погибают именно в рыболовной леске. Рыбалка это хорошо или плохо

Понравился материал? — Поделись с друзьями:

Похожие статьи

Жестокая рыбалка: веган Хоакин Феникс.

Поставьте себя на место рыбы в поисках пищи. Теперь представьте, что, найдя еду и заглотив её, вы ощущаете резкую боль, и острый крючок впивается в.

Дайвер пытается вытащить крючок из рыбы.

Дайвер заметил крючок, торчащий изо рта рыбы и решил помочь несчастному существу, пострадавшему от рук садиста. Любая рыбалка — это причинение.

Как научиться чувствовать чужую боль.

Американские ученые провели уникальный эксперимент, который может сделать из человека убежденного вегана. Ученые из лаборатории виртуальных миров.

Рыбалка это хорошо или плохо

Рыбалка — это не увлечение, не привычка и тем более не желание себя занять в свободное время. Что такое рыбалка? Рыбалка — это состояние души. Нас, рыбаков, считают ненормальными, стыдят, уговаривают, угрожают, а иногда с нами даже разводятся. Но мы не меняемся. И нас, с каждым днем ​​все больше. И только одному Богу известно, что заставляет нас просыпаться по темноте и, отмахав немало верст от родного дома, с невыразимым наслаждением в дрожащей утренней тишине всматриваться в ожидании поклевки в темно-синюю гладь водоема, где встревоженно застыл красный кончик поплавка.

Вот он едва вздрогнул, небрежно начертив на воде пару обручальных колец, — и сейчас в ответ что-то взволнованно отозвалось в твоей душе, натянулось струной в ожидании чуда, потом немного качнулся, поднялся, словно из последних сил, и вдруг стремительно заскользил в сторону, вглубь воды. Вот он — счастливый миг, ради которого мы готовы, недосыпать по ночам, промокать до нитки под проливным дождем, терпеть нашествие злющих комариных полчищ, валится с ног от усталости, проваливаться в промоины и, ругаясь, выбираться, чтобы снова идти и идти, зная заранее, что пути этому не будет конца, потому что мы такими родились и не можем жить иначе. Потому что не можем без природы, без рыбалки, без первых лучей солнца, без чистейшей озерной воды, в которой, как в зеркале отражаются наши уставшие, но такие счастливые лица.

Чуть-чуть истории

Первых рыбаков называли ловцами, чему свидетельствуют древние литературные памятники. Кто и когда поймал первую рыбу — теперь уже никто не скажет, но памятника тот древний ловец заслуживает. Поскольку, сам того не подозревая, подарил человечеству прекрасную, удивительную вещь — рыбалка.

Рыбалка это хорошо или плохо

О рыбе

Что бы понять рыбу и, как ее ловить, нужно знать про неё максимально много. И так, рыба живет в воде, плавает. Хотя может и ползать, и летать. Но это уже привилегия отдельных видов рыбы. Строение тела полностью приспособлено для проживания в водной среде. То что вода плотнее воздуха и в ней не очень-то разгонишься, об этом мы с вами догадываемся. А вот рыба в воде может развивать такую ​​скорость, которой каждый автогонщик позавидует.

У всех рыб — обтекаемая форма тела. Дыхание — жаберное. Передвигаются рыбы с помощью плавников. Сильнейший плавник — хвостовой. Именно он и добавляет рыбе поступательное движение вперед. Скользить в плотной воде рыбе помогает слизь, которой покрыто тело. Если вы вдруг решили выпустить первую пойманную вами рыбу обратно в реку, обязательно снимайте ее с крючка прямо в воде. В таком случае ваша ладонь не травмирует рыбу, поскольку слизь на ее теле окажется почти нетронутой. Но стоит вам взять рыбу в сухую ладонь — и память об этой встрече навсегда останется с рыбой в виде ожога. И не каждая из них, даже будучи выпущенной на волю, сможет перенести подобное дружеское человеческое рукопожатие.

Питаются все рыбы по-разному: одни собирают планктон, другие охотятся на себя подобных, кто-то роется в донном грунте, отыскивая мельчайших личинок, кто то собирает насекомых с поверхности воды. Но в любом случае большинство видов рыбы всегда придерживается мест, больше других насыщенных кислородом. Кислород и для рыб тоже — жизнь. Поступая через жаберные дуги, кислород обогащает кровь. Вы, наверное, не раз видели, как аквариумные рыбки постоянно открывают и закрывают рот, то открывая, то закрывая жаберные крышки. Таким образом одни дышат, втягивая свежую воду и выпускают обработанную. Но не все рыбы одинаково требовательны к содержанию кислорода в воде. Например, карась и линь могут спокойно находиться в обедненной кислородом воде, или даже без воды просто в иле, тогда как судак в таких условиях не проведет и пяти минут

Подводные растения — вот главный регулятор кислородного режима. Но если летом растения весь световой день выделяют в воду кислород, то зимой, в период отмирания, они кислород поглощают. Более того, зимой, когда ледовый панцирь почти на полгода разлучает живую воду рек с осиротевшими вдруг берегами, когда крепкие льды мертвой хваткой впаиваются до самой весны в причудливо сплетенные корни, свисающих над обрывами столетних сосен, бедолагам рыбам приходится совсем туго. Происходят так называемые заморы — последняя стадия кислородного голодания.

Рыбы обладают превосходным зрением и способны увидеть из под воды, стоящего на берегу в 10-15 метров от них человека с удочкой. Слух у рыб тоже хороший. Если наше ухо воспринимает звуки с частотой колебания от 16 до 13 Гц, то у рыб этот диапазон шире и начинается с 5 Гц. Правда, слышать такие колебания им позволяет их sideline, которая воспринимает мельчайшие водные колебания и помогает рыбам чувствовать и движение соседа по стае, и направление течения реки и его силу, а также любое волнение на поверхности. Тоже «шестое чувство», которое помогает рыбам безошибочно двигаться в мутной воде, не натыкаясь на подводные предметы. Всякий не естественный для водной среды шум, создаваемый в воде, пугает рыбу и заставляет ее насторожиться.

И приманка правильная и наживка «вкусная», а рыба не клюет. Виной тому могут быть природные факторы, из-за изменения которых меняются действия рыбы. Соответственно чтобы клев был успешен, следует подумать о таких факторах как:

Рыбалка это хорошо или плохо
Атмосферное давление

Перемены атмосферного давления которое человек почти не замечает, как оказалось, может отражается на клеве рыбы. При изменениях давления у рыб нарушается нормальный баланс жизни. Хорошо клюет рыба при длительной нормальной погоде. Когда атмосферное давление повышается, рыба, как правило поднимается к поверхности что бы не терять нужное осязание для четкого распознавания предметов, в том числе и наживки.

Когда давление понижается, рыба привыкшая к более высокому не может сразу адаптироваться, что приводит к ухудшению клева. Каждые последующие перепады давления рыба переносит легче, и соответственно быстрее адаптируется. Как таковые перепады давления не слишком влияют на клев, но при постоянных и резких изменениях они не слишком благоприятны для рыбалки.

Ветер

Если ветер сильный то независимо от того откуда он клев скорее всего испортится. Но в то же время и полное отсутствии ветра не скажется благотворно на рыбалке. Отрицательно влияет так же и смена направления ветра. Самый оптимальный для рыбалки, это легкий ветерок южного или западного направления. Если рыбалка происходит на реке, то хорошо если ветер будет против течения или поперек реки. Большинство рыб теплолюбивые, клев станет лучше при теплом небольшом ветре.

Температура воды

Температурные изменения воды рыба ощущает очень остро и сразу же на них реагирует. Самая лучшая температура воды для хорошей рыбалки 15-25 градусов. Если охлаждение случается после сильной жары рыбе это на пользу и клев будет хорошим, однако само по себе сильное и резкое падение температуры плохо сказывается на рыбалке. Так неблаготворно и резкое повышение температуры. Лучшее время для хорошей рыбалки при постепенной нормализации температуры воды.

Осадки

Так как дождь бывает разным, так и влияние на рыбалку бывает разное. Сильные затяжные дожди, способствуют понижению температуры воды, соответственно клевать будет плохо. Зато для удачной рыбалки подойдет несильный дождь после большой жары. При таком дожде вода обогащается кислородом, и рыба начинает активнее себя вести.

Течение или его отсутствие

Само наличие течения уже благоприятно влияет на клев, так как оно всегда приносит больше корма, и рыба проявляет меньше осторожности в погоне за едой. Даже если течение временное на рыбалку это влияет положительно. Если течение постоянно, как к примеру, в реке, то клев скорее будет умеренным, но тем не менее он будет.

Лучшее время суток для большого клева

По статистике самое лучшее время для клева на рассвете и на закате. Обуславливается это небольшим изменением температуры воды, рыба становится активнее, так же хорошо влияет утрене затишье и чистая вода. Вечером часто может быть большое количество людей, что снижает клев.

Перед походом на рыбалку, несомненно, стоит учитывать погодные условия и время, однако хороший клев зависит не только от этого.

— А вы уверены, что рыба будет есть незнакомую ей пищу. Ведь кактусы растут в пустыне, а рыба, что характерно, водоплавающая.
— Я не уверен, что нужно было брать на рыбалку слишком умных.
— Да-да, вы правы. Хорошо, что мы здесь одни.

Для рыбы вселенная — это озеро, в котором она живет. Что думает рыба, когда ее выдернут, подцепив за губу, сквозь серебристую границу привычного существования в другую, новую вселенную, где воздух для нее — убийца, а свет — голубое безумие? Где какие-то двуногие великаны без жабр суют её в душную коробку и, покрыв мокрой травой, оставляют там умирать?

Оставьте комментарий

Adblock
detector