Еще немного о карасе

Сегодня в нашей статье снова карась. Так как эта рыба очень распространенная, то и способов ловли карася достаточно много. Сегодня мы приготовим прикормку для карася и поймаем его на хлеб. Карась водится в тихих заводях водоема, там, где вода спокойная и нет сильного течения. Обычно мелкие караси живут недалеко от берега, а самые крупные особи обитают на глубинах.

Следовательно отсюда правило6 если хотите поймать большой улов, воспользуйтесь лодкой. Да и на лодке удобнее подплывать к самым рыбным местам. Прикормка для карася готовится очень просто. Берем любую крупу, и смешиваем ее с молотой пшеницей. Добавляем эту смесь яйцо для густоты. Яйцо так же придает особый запах, который привлекает рыбу. Для запаха подойдет и растительное масло. Можно добавить семечек.

Еще немного о карасе

Несколько капель анисового масла – это вещество привлекает карася. Таким образом, мы смешиваем все эти ингредиенты, и получается некая консистенция. Нам необходимо сделать из нее маленькие шарики. Эти шарики мы впоследствии будем смешивать с береговой глиной или песком для тяжести. Забрасывайте прикормку в место заброса удочки. Только небольшими порциями, иначе карась будет, есть только прикормку и на приманку даже не посмотрит.

В качестве приманки у нас хлеб. Не нужно хлеб разминать или еще что — либо с ним делать. Оторвите мякушку хлеба и оденьте ее так, что бы она перекрыла крючок. Всё, все приспособления для ловли готовы. Забрасываем снасть и ждем поклева. Имейте в виду, что при небольшом течении, наша приманка может сползти. Поправляйте ее периодически. Клев не должен заставить себя ждать особенно при хорошей безветренной погоде.

Оставьте комментарий

Adblock
detector