Ловля карася в весенний период

Для того чтобы весной рыбалка на карася приносила хороший улов, необходимо учитывать погодные условия в той местности, где водится эта рыба. Ведь это напрямую влияет на поведение карася. Обычно перед нерестом и после икромета у карася начинается жор и он становится менее привередливым в выборе пищи, хватает все подряд. Но до того как вода в водоеме прогреется, карась ведет себя не особо активно и рыбаки.

В какое время происходит клев карася?

На этот вопрос точного ответа не существует. Здесь следует учесть регион и то, с какой скоростью происходит потепление в конкретно взятом водоеме. Как известно, карась очень капризная рыба. Поведение рыбы в зависимости от места обитания и погодных условий различно. Так как у этой рыбы отличная способность адаптироваться в любых условиях, карась распространился по всей стране и чувствует себя превосходно в любом регионе России. На вылов карася нет каких-либо ограничений (кроме использования сетей и электроудочек), а в некоторых областях нашей страны его вылов даже поощряется, так как эта рыба вытесняет более ценные виды рыб, таких как лещ и сазан.

Ловля карася ранней весной

Существует утверждение, что карась начинает ловиться позже остальных видов, но это справедливо по отношению к золотистому карасю. Серебристого карася в некоторых местах можно ловить в марте, сразу после ледохода. На юге его вообще ловят зимой. Обычно принято ходить на карася ранней весной, когда вода прогрета до +10 — 12 градусов. В это время серебристый карась поднимается из глубины и обустраивается в траве. Ранней весной в реках и достаточно больших водохранилищах карась может клевать в небольших ямках, которые граничат с мелководьем, куда он переберется позже, когда потеплеет. В камышовых затонах, глубиной не менее 2 метров, серебристый карась стоит еще с зимы. В прудах карась, как правило активизируется тогда, когда уже распускаются листья и зеленеет трава.

Когда ожидать жор у карася

Это время, невозможно определить с точностью, так как у одной стаи жор может начаться резко с приходом тепла, а у другой стаи нарастать постепенно. Поведение карася непредсказуемо — это является его особенностью. К тому же у разных стай, формируются свои предпочтения в корме. И поэтому частенько происходят случаи, когда резко прекращается клев на одну наживку и начинается клев на уже на другую. Причина банальна до безобразия: одна стая ушла и вместо нее пришла другая.

Оставьте комментарий

Adblock
detector