Выбираем летний костюм для рыбалки

Если вы опытный рыболов, то знаете, что на рынке представлено множество брендов одежды для рыбалки, предлагающих все, от самых простых вещей до узкоспециализированного снаряжения. Отличный летний дождевой костюм Norfin Feeder Concept Storm, купив его, любая непогода будет не страшна. Когда вы новичок в спорте, вы можете почувствовать себя некомфортно.

Выбираем летний костюм для рыбалки

Какая одежда должна быть для рыбалки?

Рыбацкая одежда похожа на многое другое снаряжение для активного отдыха – нет предела. Вам определенно не нужно покупать самую дорогую или техническую одежду, чтобы насладиться рыбалкой. Но главное – оставаться в тепле и сухости, пока вы ждете крупного улова. Ваша одежда также будет различаться в зависимости от типа рыбалки. Например, для ловли рыбы нахлыстом в реках требуются кулики, которые обычно изготавливаются из водонепроницаемого неопрена. Для глубоководной рыбалки водонепроницаемые рыболовные штаны или комбинезон из ПВХ обычно являются лучшим выбором, поскольку они защищают вас от плохой погоды, а также от брызг волн.

Принцип слоя

Хотя вы всегда должны быть готовы к плохой погоде во время рыбалки, повседневной рыболовной одежды обычно достаточно, если вы ловите рыбу только с пристани или с лодки на пресноводном озере. Подумайте об удобной, дышащей и гибкой одежде. Использование принципа наслоения помогает подготовиться к резким изменениям погоды и защищает от холода, ветра и дождя.

Базовый слой

Базовый слой отводит влагу от вашей кожи и сохраняет ощущение сухости и комфорта во время рыбалки. Базовые слои из легкого синтетического волокна, такого как полиэстер, идеально подходят для прохладных дней у воды, а базовый слой из микрофлиса или шерсти мериноса может обеспечить дополнительное тепло в самые холодные дни рыбалки. Шерстяные носки также сохраняют ваши ноги в тепле и сухости.

Средние слои

Основное назначение среднего слоя – изоляция, задерживая воздушные карманы рядом с вашим телом. Толстовка или куртка из флиса идеально подходят в качестве среднего слоя в прохладные дни у воды. Однако, если вы хотите заняться подледной рыбалкой, вам следует остановить свой выбор на легкой куртке с синтетическим наполнителей. Преимущество синтетического материала в том, что он, в отличие от пуха, сохраняет свои согревающие свойства даже во влажном состоянии. Брюки-джоггеры подходят в качестве утепляющего промежуточного слоя для ваших ног.

Верхний слой

Внешний слой, вероятно, является самой важной частью вашего рыболовного снаряжения, поскольку он защищает вас от непогоды. Летом будет достаточно тонкой дышащей куртки от дождя, чтобы защитить себя от ветра или внезапного ливня. При понижении температуры вам может понадобиться утепленная куртка для дополнительного тепла. Хорошая рыболовная куртка сделана из износостойких материалов и имеет водонепроницаемую, ветрозащитную и дышащую мембрану. Сочетайте их с водонепроницаемыми брюками или водоотталкивающими уличными брюками.

Оставьте комментарий

Adblock
detector