Лазерный дальномер для охоты

Электронные помощники становятся все более важными на охоте. Расстояния, которые раньше приходилось оценивать, теперь точно измеряются с помощью лазерного дальномера. Точное расстояние является решающим фактором для правильного выстрела, особенно когда дело касается больших расстояний, узнать подробнее можно на странице. Дальномеры используются не только для охоты. Маленькие помощники также чрезвычайно полезны при спортивной стрельбе, наблюдении за птицами, в походах и т. д.

Лазерный дальномер для охоты

Дальномеры особенно полезны, если вы не очень хорошо знаете местность, например, как гость на охоте или как менее опытный охотник. Однако если на большом расстоянии ожидаются выстрелы, дальномер станет незаменимым помощником. Большое расстояние без него часто недооценивают, особенно на открытой местности. Здесь явно могут ошибаться даже опытные охотники. Это особенно актуально, если, например, из-за снега или других внешних воздействий обычные точки ориентации больше не могут быть надежно идентифицированы. После этого дальномер можно выровнять, а точное расстояние определить за секунды.

Функция лазерных дальномеров

Большинство дальномеров работают с лазерным лучом. Он отражается от объекта, на который направлен дальномер. Часть луча отклоняется или поглощается, поэтому он не отражается обратно в дальномер. Чтобы определить расстояние до объекта, измеряется время, необходимое лучу для прохождения расстояния до целевого объекта и обратно. Это возможно, потому что лазерные лучи движутся с одинаковой постоянной скоростью.

Режим специальной функции сканирования позволяет непрерывно измерять расстояние до целевых объектов. Если вы перемещаете дальномер между разными целями, устройство всегда показывает соответствующее расстояние. При охоте это особенно полезно для движущихся целей. В режиме сканирования дальномер всегда показывает точное текущее расстояние до цели.

Точность измерения

Объект, до которого измеряется расстояние, может быть точно наведен с помощью перекрестия. Кроме того, обычно помогает режим увеличения, так что цель может быть правильно захвачена даже с небольшими объектами. Некоторые дальномеры также имеют увеличение до 8x для точной фокусировки на объекте.

Чтобы получить быстрое и точное измерение, во время измерения устройство должно оставаться очень устойчивым, особенно при измерении с большого расстояния. Высокая влажность или даже дождь мешают измерениям, поскольку большая часть лазерных лучей поглощается или даже полностью отклоняется. Однако, если целевой объект особенно яркий и имеет большую поверхность, это упрощает измерение.

Оставьте комментарий

Adblock
detector