Чем полезен омега 3 (рыбий жир)?

Считается, что жирные кислоты омега-3 из рыбы, водорослей, орехов и семян обладают чудесным действием на здоровье. Недавние исследования подчеркивают их полезность. В частности, лосось, сельдь, скумбрия и анчоусы, а также семена льна, грецкие орехи, конопля и некоторые масла известны высоким содержанием так называемых жирных кислот омега 3 рыбий жир на https://fitnutrition.ua/omega-3-rybiy-jir/. В последнее время снова и снова приходится слышать о так называемых «маслах из водорослей». Приобрести омега-3 можно в магазине Fitnutrition.

Чем полезен омега 3 (рыбий жир)?

Влияние жирных кислот омега-3 на организм

Фактически, жирные кислоты омега-3 имеют огромное значение для метаболизма человека. Они являются строительным блоком наших клеточных мембран и поддерживают эластичность клеточных оболочек. Они также необходимы для выработки различных тканевых гормонов (собственных веществ-посредников организма). Исследования также показали, что жирные кислоты омега-3 укрепляют иммунную систему и уменьшают воспалительные процессы.

В каких продуктах можно найти омега-3?

Основным поставщиком жирных кислот омега-3 в овощах является льняное масло. Растительное масло отжимают из семян льна. Льняное масло имеет слегка ореховый вкус и хорошо сочетается с салатами или творогом с картофелем в мундире. Масло придает сливочному сыру особую нотку.

Лосось особенно популярен среди рыб, богатых омега-3. Сегодня он поступает в основном из крупных племенных хозяйств. Там хищная рыба получает больше корма на растительной основе, в котором содержание омега-6 выше, чем в естественной животной пище. Есть опасения, что это ухудшит соотношение омега-6 и омега-3 в лососе. Однако выборочные проверки показывают, что это соотношение все еще может быть благоприятным для выращиваемого лосося.

Баланс омега-3 чрезвычайно важен

Чтобы жирные кислоты омега-3 хорошо работали в организме, наша диета не должна содержать слишком много жирных кислот омега-6.

Жирные кислоты омега-6 содержатся, например, в подсолнечном или сафлоровом масле и часто в обработанных пищевых продуктах.

Почему так важен баланс омеги? Потому что наш метаболизм перерабатывает омега-6 и омега-3 жирные кислоты с использованием одного и того же фермента. Если все ферменты «заняты» жирными кислотами омега-6, организм не может усвоить омега-3.

Сегодня наша пища содержит в среднем от 10 до 20 раз больше омега-6, чем омега-3 жирных кислот. Соотношение омега-6 и омега-3 должно составлять от 1: 1 до 5: 1.

Оставьте комментарий

Adblock
detector