Прогноз клева рыбы в карелии

Туры на рыбалку в Карелии

Заонежье — уникальное место для рыбалки и отдыха. В округе — огромное количество озер, большая вода Онеги, а также шхеры — скальные прорези.

В данном туре увлекательная рыбная ловля будет совмещена с посещением интересных природных объектов, а также некоторых культурных объектов, в частности, старинной деревни Пегрема.

Рыбалка в Карелии — это отличное сочетание хороших показателей на фоне прекрасной северной природы. Вы окажитесь наедине с карельской природой, насладитесь красотой здешних мест! Изобилие ягод и грибов, рыбалка в чистейших озерах не оставят никого равнодушным.

Интересный тур на внедорожниках с рыбалкой. Вы окажитесь наедине с карельской природой, насладитесь красотой здешних мест! Изобилие ягод и грибов, рыбалка в чистейших озерах не оставят никого равнодушным.

Сегозеро — озеро в Карелии, относится к бассейну Белого моря. Помимо щуки, окуня, язя в озере также водится хариус, лосось, для ловли которых будем осваивать новые (для многих) способы ловли.

Короткая «водная» программа на выходные или будние дни с уникальными возможностями для фотосъемки!

Трофейные щучьи головы долго будут напоминать вам о незабываемом отдыхе в тихом, нетронутом уголке Карелии

На маршруте Вам предстоит пройти 46 перекатов, порогов, шивер и 6 лесосплавных плотин, а также 9 озёр различных по величине, которые соединяют реку.

Летний тур по островам Онежского озера с рыбалкой и посещением неолитических и геологических памятников.

Предлагаемая рыбалка — отличный вариант зимнего рыболовного тура на озере Сямозеро с перемещением на снегоходах.

Где отдохнуть в Карелии с комфортом

  • Отдых на Турбазе
  • Отдых в Гостевых домах
  • Отдых в лесных домиках и избушках
  • Отдых в коттеджах в Карелии
  • Отдых в отелях и гостиницах
  • Турбазы на Белом море
  • Коттеджи на Ладоге
  • Базы отдыха в Мурманской области
  • Турбазы на берегу
  • Отдых в Петрозаводске
  • Базы отдыха на Онего
  • Базы отдыха рядом с Петрозаводском
  • Отдых рядом с Сортавала
  • Турбазы в Северной Карелии
  • Размещение на Сямозеро
  • Базы отдыха в Хибинах

На территории Карелии расположено около 6 тысяч различных баз отдыха, коттеджей, гостиниц, гостевых и рыбацких домиков.

На нашем сайте вы подберете наиболее удобный для вас вариант.

Организуем для вас и ваших сотрудников корпоративный отдых в Карелии зимой и летом

  • От 10 до 200 человек
  • В цивилизации или подальше от нее
  • Профессиональная фото и видеосъемка

подробнее

Чем еще заняться в Карелии

На маршруте Вам предстоит пройти 46 перекатов, порогов, шивер и 6 лесосплавных плотин, а также 9 озёр различных по величине, которые соединяют реку.

Иглу — это домик из снега, в котором живут эскимосы — дальние жители севера. Мы изучили технологию и умеем строить иглу абсолютно из любого снега

Однодневный тур на мыс Бесов Нос. Он действительно своей формой напоминает карикатурный нос в профиль – у основания узкий, потом расширяется и загибается к низу

Рыбалка в Карелии: лучшие места и разнообразие рыбы

Республика Карелия – пожалуй, одно из самых известных мест паломничества рыбаков. Сюда жители средней полосы приезжают для того, чтобы испытать незабываемые впечатления от вылова таких редких видов рыб, как форель, лосось, судак. А шанс поймать здесь щуку, окуня или налима очень велик, ведь здешние реки и озера сохранили свою чистоту, а популяция многих видов, особенно редких, находится под охраной.

Здесь недопустим хищнический браконьерский отлов, применение незаконных методов рыбной ловли. Поэтому водоемы очень богаты, к тому же, невероятно живописны, а значит, вы получите удовольствие не только от любимого увлечения, но и от местных пейзажей. Мы в «Лесной сказке» сочетаем этот вид отдыха со сплавами и джиппингом, что делает приключение еще более насыщенным и дает возможность отыскать наиболее «клевое» место.

Где в Карелии можно ловить рыбу?

Местные жители хорошо знают, куда именно стоит отправиться в поисках хорошего улова в теплое время года. Мы живем в Республике давно, а наши опытные инструкторы – рыбаки со стажем, владеющие различными техниками и знающие множество хитростей и тонкостей, работающих именно в наших местах.

Самым «рыбным» районом считаются Калевальский и Лоухский.

В первом интерес представляет река Писта. Здесь обитает хариус, щука, форель, иногда лосось и сиг. Однако, летняя рыбалка на этом водоеме требует получения лицензии. Наши специалисты проконсультируют вас относительно тонкостей ее этого процесса.

Кереть – еще один водоем, сплав по которому мы организуем. Здесь хорошо клюют лососевые: форель, лосось, горбуша. Встречаются и окунь, сиг, ряпушка. Река настолько норовиста, что подступ к берегу затруднен, и только во время рафтинга можно заполучить долгожданный богатый улов.

Мы можем отметить еще некоторые реки Карелии, рыбалка на которых очень плодотворна:

· Войница, на которой находится знаменитый водопад Куми. Клюет окунь, форель, щука, хариус. В этих нетронутых девственных местах не возникает проблем с ловлей рыбы, она не требует дополнительных усилий.

· Верхний и Нижний Выг. У первой множество притоков: Сосновка, Умба, Икша и т.д. Через некоторые из них пролегают наши маршруты. И эти места – самые «рыбные». Здесь вы встретите характерных обитателей северных водоемов: щуку, форель, сига и т.д.;

Хороша летняя рыбалка и на озерах. Бескрайние Ладожское, Онежское, Пяозеро подарят поистине уникальные впечатления от ловли с лодки. У берегов разместиться довольно сложно, так как их рельеф не слишком ровный, да и клев лучше всего на островах, расположенных внутри этих водных просторов.

Рыбалка на озерах Карелии – это совершенно особенный отдельный вид отдыха. Недалеко от самых популярных мест расположены крупные турбазы, оборудованные всем необходимым, так что вы можете прибыть сюда и без снаряжения, а арендовать отличный набор профессионального уровня и купить необходимые снасти.

Мы, в свою очередь, также предоставляем в прокат лодки, прицепы, палатки и т.д. А еще – организуем заброску и проведем для вас незабываемый тур по лучшим местам.

Оставьте комментарий

Adblock
detector