Рыбалка на малых реках — секреты ловли, приманки и насадки

Всегда проверяйте местные правила рыболовства, чтобы убедиться, что выбранная вами приманка для пресноводной рыбалки является законной для озера, на котором вы ловите рыбу. Многие озера не позволяют использовать гольянов в качестве пресноводной наживки, потому что грубая рыба может захватить озеро и уморить промысловую рыбу голодом.

Сравните стоимость потери одного червя и потери приманки, и вы увидите, что ловля на живца может быть дешевле, чем ловля на приманку; а если вы найдете собственную пресноводную живца, то сможете сэкономить еще больше денег.

Для получения дополнительной информации о лучших пресноводных приманках для вашей целевой рыбы, посетите раздел «Виды пресноводных рыб».

ВЫРЕЗАТЬ НАСАДКУ ДЛЯ РЫБАЛКИ

Использование рыбы, нарезанной на куски, привлекает рыбу иначе, чем целая, живая пресноводная рыболовная наживка или приманки. Рыба, которую привлекает запах, с большей вероятностью клюнет на подрезанную наживку. Вы можете использовать любую пойманную рыбу, в том числе наживку, для изготовления наживки. Для достижения наилучших результатов очистите рыбу от чешуи, но оставьте кожу. Сом и карп клюют на наживку для рыбалки.

Этот тип пресноводной приманки привлекает многих видов морских рыб, таких как морская форель, луфарь и парусник. Перейдите в раздел Морская рыбалка, чтобы узнать о наживке для морской рыбалки.

ПИЯВКИ

Пиявки — отличная живая наживка для пресноводной ловли судака и северной щуки, и их легко можно приобрести в магазинах приманок. Пиявок следует подсаживать через присоску на хвосте. Пиявки имеют присоски на обоих концах. Но диск хвостовой присоски больше головного диска.

Существует простое эмпирическое правило при использовании пиявок в качестве живой наживки. Не ловите их быстрее, чем они могут плавать естественным путем. Аттракцион — плавательное движение.

Советы и рекомендации для пиявок

Если вы помещаете пиявок в живой колодец, дайте им по крайней мере один час, чтобы они приспособились к новой температуре, чтобы они могли вытянуться и плавать естественным образом. Пиявки выносливы и прослужат долго. Вы можете хранить их свежими в холодильнике в течение нескольких дней.

ШАРИКИ ИЗ ТЕСТА

Причудливое название – приготовленная рыбацкая наживка. Они производятся в промышленных масштабах, поставляются в банках и имеют маркировку для конкретной рыбы, такой как форель, пан-рыба, сом и карп. Сформируйте материал вокруг рыболовного крючка, включая зубец, или используйте его на тройном крючке с насадкой для держателя наживки.

Вы также можете сделать шарики из теста своими руками. Попробуйте рецепт ниже.

ДОМАШНИЕ ШАРИКИ ИЗ ТЕСТА

Вкусная приманка для пресноводной рыбалки домашнего приготовления специально для сома и карпа:

  • Смешайте в миске 1 стакан муки, 1 стакан желтой кукурузной муки и 1 чайную ложку сахара.
  • Возьмите 1-литровую емкость с водой и налейте ее в смесь ровно столько, чтобы получилось густое тесто.
  • Скатайте из теста шарики диаметром от ½ до 1 дюйма.
  • Остальную воду смешайте с 1 стаканом патоки и вылейте в кастрюлю.
  • Добавьте ароматизатор, например чеснок, лакрицу, анис или клубничный желатин.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите патоку, воду и ароматизатор до кипения.
  • Когда смесь закипит, бросьте шарики из теста, но не перегружайте их.
  • Готовьте от 2 до 3 минут. Охладите перед использованием.

ЛИЧКИ И МУЧНЫЕ ЧЕРВИ

Идеальные для ловли кастрюли, солнечной рыбы и форели, личинки и мучные черви часто используются в качестве живой пресноводной наживки и легко доступны в магазинах снастей и наживок. Используйте их по отдельности или в нескольких.

Вы также можете собирать личинки из почвы и с набухших и деформированных листьев деревьев, растений и овощей.

Гольяны

По сути, гольяны — это мальки и хорошая универсальная приманка для пресноводной рыбалки. Минноу легко доступны в магазинах наживки и снастей, или вы можете поймать их самостоятельно, если это разрешено законом в вашем регионе. Минноу бывают разных размеров. Используйте большие «финишеры» для ловли окуня и щуки.

Для заброса и проводки, троллинга и дрифта зацепите гольяна вертикально за обе губы или за хвост.

Для спокойной ловли поплавком зацепите гольяна за спину чуть выше спинного плавника. Будьте осторожны, чтобы не повредить спинной мозг. Главное, чтобы рыба двигалась сама по себе.

Уловки и советы для пескарей

Для действительно хорошей игры подцепите минноу вверх ногами на легком приспособлении. Он будет изо всех сил пытаться восстановить вертикальное положение

Храните гольянов в ведре для пескарей, используя ту же воду, из которой они были куплены или пойманы, и следите за тем, чтобы они не теснились.

НАСЕКОМЫЕ

Муравьи, жуки, кузнечики, сверчки и гусеницы идеально подходят для использования в качестве живой приманки для пресноводной рыбалки при ловле щуки, солнечной рыбы и форели. Ореховую форель особенно привлекают муравьи, представленные на мухе. Малоротые и крупная форель предпочитают неполовозрелые версии подёнок, веснянок, ручейников, хеллграммитов и личинок добсонфляй.

Уловки и советы для насекомых

Насекомых можно купить или поймать самостоятельно. Муравьев можно собрать из гнезда, а крупных насекомых поймать сачком. Эй, привлекайте всю семью.

ПРЕСНОВОДНЫЕ МОЛЛЮСКИ И МИДИИ

Если моллюски или мидии являются родными для вашего района, они станут отличной живой пресноводной приманкой для ловли местной рыбы.

Чтобы сохранить их свежими, собирайте мидий и моллюсков с мелководья до или во время рыбалки. Вскройте раковину, вырежьте моллюска или мидию и дайте наживке немного затвердеть на солнце, чтобы она оставалась на крючке. Привяжите мидии к крючку ниткой, стараясь не затягивать слишком туго.

РАК

Для ловли мелкого окуня используйте целых и живых раков, зацепив их за хвост. Для сковороды используйте мясо хвоста или мясо из больших клещей. Для ловли сома, бычка и карпа используйте мертвых раков, нанизанных на крючок.

Раков можно купить в магазинах наживки или поймать с помощью оконной сетки или мелкоячеистой сети в воде. Перемешайте воду, чтобы загнать раков в сеть. Храните во влажной тряпке, влажном мху или ведре с приманкой.

Cut Рыболовная приманка для троллинга

Используйте тонкую область живота и нарежьте длинные V-образные полоски, чтобы имитировать рыбу или угря. Добавьте на приманку грудной или брюшной плавник, чтобы повысить привлекательность для рыбы. При необходимости снимите рыбную полоску, но проденьте крючок через кожу, чтобы наживка не пострадала.

Готовые рыболовные приманки

Для сома, карпа и краппи можно купить пастообразную смесь из теста, крови, сыра и других белков или приготовить самостоятельно. Сформируйте материал вокруг крючка, включая зазубрину. Или используйте его на тройном крючке с насадкой для держателя наживки.

ПРЕСНОВОДНЫЕ ЧЕРВИ

Черви являются хорошей приманкой для пресноводной рыбалки практически для всех видов пресноводной рыбалки. Вы можете найти достаточное количество червей для рыбалки из нескольких лопат земли в вашем саду или в затененном, влажном месте. Червей также можно приобрести в магазинах рыболовных снастей и магазинах наживки. Для ловли судака и окуня используйте дождевых червей или мотыльков.

Для сковороды, солнечной рыбы и форели используйте навозных червей меньшего размера. Вы можете найти их на пастбищах для крупного рогатого скота и лошадей.

Советы и рекомендации для червей

Чтобы мелкая рыба не грызла червя, не закусывая крючок, можно использовать только кусок червя. Если у вас маленькие черви, проденьте крючок через боковую часть червя в нескольких местах вдоль его тела. Для рыбы, ворующей наживку, такой как рыба-луна, нанизывайте червя на крючок до тех пор, пока крючок не будет полностью закрыт.

Сом вонючка

  • Наполните банку кусочками кормовой рыбы, например, сельди.
  • Накройте банку крышкой, но оставьте ее открытой, чтобы выходили газы.
  • Поставьте банку под прямые солнечные лучи на день или два.
  • Поверьте нам, когда вы откроете банку, вы узнаете, готова ли приманка для сома.

УГРЕЙ

Угри особенно хорошо использовать целиком при троллинговой ловле полосатого окуня. Просто проденьте их через глаза или губы или разрежьте угря на куски. Угорь – жесткая наживка, поэтому его можно использовать для троллинга и донной ловли.

ИКРЯ РЫБЫ ВЯЛЕНАЯ

Икра лосося или форели считается одной из лучших приманок для пресноводных видов рыбной ловли, таких как лосось, стальная голова и форель. Когда нерестящиеся рыбы активны в ручьях, реках, на береговой линии или в гаванях, они часто игнорируют любые другие наживки и приманки, которые вы пытаетесь бросить в них. Мешок для нереста яиц (обычно это небольшой мешочек из марли с скоплениями яиц) или выдержанный моток (скопление вяленых яиц) можно прикрепить к крючку и либо оставить свободно плавать, либо утяжелить небольшим грузилом, чтобы погрузить наживку глубже. . Вяленую рыбью икру можно найти в большинстве магазинов наживки и снастей или, приложив немного больше усилий, вы можете сделать ее самостоятельно.

Чтобы узнать о различных типах приманок для пресноводной рыбалки, посетите наш следующий раздел.

Оставьте комментарий

Adblock
detector