Полосатая рыба-меч отличается торпедообразным телом, а название свое она получила благодаря форме верхней челюсти – она у нее мечевидная. Тело этой рыбы не покрыто чешуей и имеет коричнево-красный или темно-серый цвет. Анальный и спинной плавники разделяются на две части. Хотя все эти особенности прослеживаются только у взрослых особей – у молодняка есть чешуя, а челюсть по длине соответствует туловищу.
Для того чтобы рыбалка приносила настоящее удовольствие, необходимо знать, как правильно приготовить блюда из рыбы. Интересные рецепты рыбных блюд можно найти на страницах сайта www.povarenok.ru. Здесь представлены блюда не только из рыбы и морепродуктов, но и разные кондитерские, молочные, мясные, куриные блюда и многое другое. Независимо оттого, что вы выберите, вы сможете порадовать своих близких вкусным обедом, но особенно он запомниться, если вы приготовите его из совместно пойманной рыбы, ведь вы вместе ее поймали.
Полосатую рыбу-меч можно поймать в теплых тропических водах, так как она может жить только в воде с температурой 5-27°C, поэтому в Черном или Балтийском море ее найти практически невозможно. Ее место обитания – приповерхностные пласты воды, там она плавает, выставляя на поверхность хвостовой и спинной плавники. Однако во время охоты рыба-меч может опуститься на глубину до 800 м.
Эту рыбу сложно добыть, так как она считается одной из наиболее упорно сопротивляющихся рыб. Но это делает ее еще более ценной и желанной добычей для рыболова. Питается данная рыба мелкими морскими обитателями. Поэтому для наживки лучше всего взять кальмара, а приманивать рыбу-меч требуется с помощью движущейся на большой глубине приманки. Но не забывайте, что лодка должна двигаться достаточно медленно, а осуществлять ловлю стоит в ночное время – тогда для привлечения меч-рыбы зажигают огни.
Что касается способа ловли, то раньше наиболее распространенной была гарпунная ловля, а сейчас применяется более современный ярус.