» » Опыт нахлыстников для спиннинга

Опыт нахлыстников для спиннинга

27 июнь 2013, Четверг
2936
0
Очень часто многие рыболовы не способны разобраться в простых вещах. Они имеют опыт, знания, неплохие снасти, но не умеют все сгруппировать и сделать системой. Именно поэтому даже простые задачи они решаю с большим трудом. В этой статье я попробую рассказать, как справится с простой, но распространённой среди спиннингистов проблемой.

Опыт нахлыстников для спиннинга


Когда спиннингист жарким летним днем заметит мелкую струю воды, либо медленный перекат, дно которого покрыто камнями и водорослями, он сразу понимает, что нашел отличное место для рыбной ловли. Ведь прогретая вода и быстрое течение привлекают много видов рыб. Но как ловить в этом месте?

Спиннингист-любитель, скорее всего, сразу поставит «вертушку». Но это подойдет, если забросы направленны вверх по течению. А обычно проводку осуществляют против струи или на снос. Далее в ход пойдет Поппер или Кастмастер.

Тот, кто владеет большим опытом попробует «раттлин». Но скорее всего забросы будут направляться вниз по течению и перпендикулярно, а проводка, во избежание зацепов, будет вестись выше уровня возможных препятствий.

Опыт нахлыстников для спиннинга


Обычно, когда рыбалка проходит с утра, то ничего выдумывать не надо, при этом, можно рассчитывать на какой-нибудь улов. Но в жаркий солнечный день совсем по-другому. Так как рыба не особо кормится и старается не покидать свое укрытие. Тогда рыболовы пытаются вести приманку ближе к дну, что чревато многими зацепами и финансовыми убытками.

Но существует способ, который позволяет ловить пассивную рыбу, не теряя приманки. Способ подразумевает использование джиговых легких приманок, с проводкой по течению. Он подойдет для ловли летом, на реках, в местах перекатов или на порогах, с множеством зацепов и сложным рельефом. В обще там, где много рыбы, но рыбакам туда сложно добраться.

Опыт нахлыстников для спиннинга


Тут пригодится опыт использования нахлыста. Так как лучше неактивной рыбе подать приманку наиболее естественным способом, по направлению силы потока в данной точке реки.

Благодаря этому методу, можно использовать наиболее легкие приманки. Приманка может иметь небольшой размер и объем, меньшую скорость падения, а для пассивной рыбы это весьма привлекательно.

Если вы любите корпоративный туризм, тогда компания TEAMEVENT COMMUNICATIONS поможет с его организацией. В короткие сроки компания TEAMEVENT COMMUNICATIONS организует досуг для всего вашего офиса.
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Статьи, рассказы, байки, фотоотчёты. Полезные советы, по ловле удочкой и спиннингом.
© 2009 «Рыбалка на Урале»